王某被行政拘留10天。 王某被行政拘留10天。

  文/图本报记者 安文元

  本报讯 昨日,一段一名男子在街头辱骂交警的视频在网上流传开来,视频中,这名男子满嘴脏话,骂得非常难听,这名当事交警尽管面部被喷了一脸口水,但一直保持克制。网友纷纷对男子行为进行谴责,同时,为交警的文明执法点赞。

  昨日,记者了解到,事情发生在7月14日上午8时30分左右,大连市交警支队西岗大队一中队交警远警官,按照大队交通秩序整治工作部署,早高峰结束后,在大菜市兴业街清查治理黑出租车和违停车辆。当远警官清理至兴业街与青泥街交叉路口时,发现一辆红色本田轿车有违停嫌疑,于是交警便上前对该车进行劝离,在执法过程中,司机王某竟开始对交警出言不逊。当交警例行让王某出示驾驶证和行驶证进行检查时,此时王某情绪异常激动,不堪入耳的话语接踵而来,甚至是破口大骂。该交警立即通过110请求警力支援。

  昨日,西岗区公安分局站北派出所依法传讯王某,王某称,当时就是“一时头脑发热,嘴里就不干净了”。面对民警,王某的情绪稳定了很多,对自己的行为非常后悔,“我的行为造成了很不好的社会影响,也对交警造成了伤害,我向大家,特别是交警表示道歉,对不起了!”

  据了解,王某将为自己的不理智行为付出沉重的代价,由于涉嫌阻碍执行公务,大连警方对王某作出行政拘留10天,罚款500元的处罚。