在昨日下午结束的2017赛季中甲联赛第8轮的一场强强对话中,大连一方队主场凭借穆谢奎的梅开二度,以2∶1战胜冲超路上的最大竞争对手深圳佳兆业队。由于此前占据榜首位置的北京人和队本轮在客场与青岛黄海队0∶0战平,本轮获胜的大连一方队以积19分的战绩跃居中甲联赛榜首,积18分的北京人和队退居次席,深圳佳兆业队积16分排名第3。

  本轮比赛前,一方队主帅卡罗对首发阵容作出调整,朱挺的主力右后卫位置被单鹏飞替代,王万鹏戴上队长袖标,朱晓刚进入首发名单,与金强、崔明安形成三后腰。在现场两万多大连球迷的呐喊助威声中,开场仅3分钟,一方队穆谢奎便门前抢点头球攻破客队的大门。第68分钟,崔明安送出精妙任意球,穆谢奎再次抢点头球攻门,皮球应声入网。第85分钟,深圳队获得点球机会,普雷西亚多操刀主罚命中将比分改写为2∶1。

  在赛后新闻发布会上,一方队主帅卡罗在总结比赛时认为:“这是一场非常激烈的对抗,两队都有各自的方法和理念,一方队在场面控制上做得更好。”(记者杨大伟)