由旅顺口区文化体育广播影视局指导、惊蛰体育(大连)有限公司承办的“半岛购物杯·城市发现赛系列活动”5月6日在旅顺太阳沟盛大开幕,本次徒步活动吸引数千人参与,年龄最大65岁最小6岁,新颖的活动设计和沿途的历史建筑,让参赛者赞不绝口。本次活动大部分人在关门时间都完成了规定路线,大连国际马拉松即将开幕,这次徒步活动也相当于给大连的健身长跑爱好者进行了一次热身。 初夏里用脚步踏醒被尘封的历史

  本次徒步活动是上周六上午9点开始的,大连市体育总会领导,大连市旅顺口区文化体育广播影视局、大连市旅顺口区太阳沟管理委员会、半岛晨报社;惊蛰体育(大连)有限公司和56民族行旅游网等单位的嘉宾出席。“半岛购物杯·城市发现赛系列活动,是一种新颖别致的体育休闲方式,能让更多的市民到全民健身活动中来,让运动健身成为生活的主旋律。”旅顺口区文化体育广播影视局局长唐正卫表示。

  本次活动融挑战、刺激、智慧、趣味于一身,既考验参赛者的体力,又检验思维判断能力,将运动项目的竞争和探索的乐趣做到了完美结合。活动按城市地标特点分为多种主题——城市生活、魅力都市、历史文化、体育休闲、时尚创意等,每条线路由不同的城市景观地标点组成。这些地点涵盖了承载城市记忆的建筑、新兴城市潮人聚集区域、城市户外风光的集大成者,以及支撑城市经济基础的著名商圈。选手们穿梭在不同的地方,完成不同的任务,领略不同的风情和文化,从不同的角度感受城市的脉动。 全家参赛情侣合作 穿梭在旅顺的历史中

  据记者了解,本次“半岛购物杯·城市发现赛系列活动”主要的玩法是:通过题库问题找到相应答案,然后勾勒出行程路线,最终找到正确的历史建筑,在那里完成盖章注册。无论你速度快慢,只要你在关门时间内走完所有路线即算任务目标完成,活动一经推广就吸引很多大连市民参与报名。

  活动当天共有数千名爱好者参与,他们当中年龄最大65岁最小6岁,还有不少是一家三口一起来参加活动,也有的是情侣来参加活动,无论男女老少,所有来参与活动的人都想和大自然有个约会,一起以踏青徒步之名游览太阳沟名胜。

  活动规则规定是随机分组,原本陌生的参赛者需要合作完成任务单上的徒步任务,互相商讨最佳行进路线,最终共同完赛。这种方式强化了沟通和协作的必要性,也让更多参赛者不但拥有了难忘的比赛记忆,也收获了友情。 随机组队强化沟通各年龄小组特点各异

  这次徒步活动中,整个活动持续三个多小时,全程为10公里。作为一项新兴休闲活动,本次活动融挑战、刺激、智慧、趣味于一身,既考验参赛者的体力,又检验思维判断能力,将运动项目的竞争和探索的乐趣做到完美结合。

  参赛者孙先生已经四十多岁了,一直就有定期近郊远足的习惯,这次看到报纸后就马上报名,并在比赛最终的大抽奖中赢得了户外用品大奖,而他所在的小组,正好都是中年人,年龄相仿、体力相若,整个赛程感觉轻松、愉悦,步行节奏舒缓。他们在旅顺宁静的各个街区里,寻找记忆里的影子,随手拍下新的旅顺印象。

  而年轻人的组合相对追求完美、刺激、快节奏,有的悠闲地骑着单车,有的则肆意奔跑着,活力四射。

  另据记者了解,此次的旅顺站活动仅为2017年“半岛购物杯”城市发现赛系列活动中的第一弹,随后还会陆续推出不同主题和玩法的其他活动,敬请读者密切关注、积极参与。

  半岛晨报、海力网记者赵雪伊