“金石滩附近捡到一个孩子,找不到家长了……”前日中午,这样一则消息在朋友圈流传。记者采访中了解到,开发区公安局金石滩治安分局民警,在一个半小时内找到了小男孩的家长。

  据相关民警介绍,前日上午11时左右,开发区公安局金石滩分局民警巡逻时,在金石小区附近发现了这个小男孩,当时,孩子坐在地上哭。民警上前询问,附近居民介绍,一直没看见孩子的父母,也不认识这个孩子。在询问中,孩子也说不清自己的家庭住址。无奈之下,民警通过网络发布了寻人启事,并将小男孩带回分局,由于临近中午,孩子很饿,民警还为其买了小零食和水,并逗孩子玩耍,不让他一直哭泣。与此同时,民警通过多种渠道,经过一个半小时寻找,终于找到了孩子的家长。

  原来,走丢的小男孩今年4岁半,昨日一早,被邻居家一个稍大点的孩子带出去玩,在金石小区附近两个孩子走散了,随后,稍大点的孩子回家了。“可能是害怕家长责骂,这个孩子回家没说把小弟弟弄丢的事。”民警介绍。随后,家长匆匆赶到公安机关,将孩子接回家。

  本报记者 李秀峰