消防救援现场。 消防救援现场。

  文/首席记者万恒 图/本报记者张瑜视频翻拍

  前日凌晨零时49分,广电中心门前发生一起严重交通事故:一轿车追尾前方施工停放的工程车,将工程车顶到了七八米外的护栏上,轿车严重变形司机被困在车内。大连消防西岗中队赶到现场,破拆车体将被困司机救出。

  事故现场位于广电中心正门。一辆轿车车头扭曲变形,停在道路中央,被其追尾的工程车车头撞上了路中央的护栏,距离轿车有七八米远,地面上遍布油渍和车体碎片。大连消防西岗中队指挥员王子豪告诉记者,事故发生时,轿车高速行驶,直接撞上了停在路上作业的工程车。“被追尾后,工程车被顶出去,而轿车前半截则扭成了麻花状。”王子豪说,司机头部受伤,被死死卡在车内。“我们先用破拆器械破拆开车体,发现司机腿部被卡在方向盘下,我们用扩张器打开救援空间,用时10分钟将被困者救出并送医。”

  目前交警部门也已介入调查这起事故。(线索费:肖先生 30元)