坡上一辆私家车“从天而降”,坡下俩私家车被砸得面目全非。4月11日9时许,在中山区中翠街发生了这样惊险的一幕:一辆停放在坡上的黑色私家车突然溜车,车子失控后冲破围栏翻下了3米多高的陡坡,坡下两车“躺着中枪”,车身多处受损。好在这起事故并未导致人员伤亡。 市民报料 私家车坠落砸中俩车

  4月11日9时许,多位市民向本报新闻热线报料,位于中山区中翠街南海宾馆后身的陡坡处发生了一起突发事件。“一辆停靠在路边的黑色私家车冲破围栏翻到了坡下,砸中了坡下停着的两辆车。”市民说。在微博上,记者也看到了有不少网友发布了该条消息。

  接到报料后,记者迅速抵达了事发现场,此时相关警务人员也都已经陆续赶到,并在事故周围拉起了警戒线。事发的位置是一处陡坡,坡上坡下的路边两侧都停放着车辆,周围是居民区。记者看到,此时一辆黑色的吉普车“四脚朝天”跌落在坡下,车内杂物撒落一地。 事故原因 车子失控溜车酿事故

  事发的陡坡有3米多高,坡上的护栏也被撞断了数米。在现场,记者见到了事故车辆的车主,面对记者的提问,对方并不愿意多说。记者从现场警务人员处了解到,这辆黑色私家车原本停在了陡坡上,不料车子发生了溜车,车体溜出百余米后冲破护栏坠到坡下,当时坡下停放的两辆车被砸了。幸运的是,当时坡下并没有行人,两辆受损车辆中也没人。

  在现场,记者也见到了两位被砸车辆车主,他们当时都在附近参加考试,未料发生了这样的意外。“我还在考试中,就接到了警察的电话,说我的车被砸了!试都没考完就跑出来了!”黑色轿车男车主说,自己车的后挡风玻璃被砸得粉碎,车尾遭到了严重挤压。金色轿车的女车主说,她的车前发动机遭到了损坏,维修费预计高达数万元。 突发意外 事故车辆漏油 消防紧急处置

  上午10时许,记者还在现场采访时,闻到了一股很浓的汽油味儿,警务人员提示围观群众,事故车辆发生了漏油现象。为了避免产生安全隐患,警务人员开始疏散围观群众。

  不久消防救援人员赶到现场,对漏油车辆进行了紧急处置。随后吊车将坠落的私家车吊起,3辆受损车辆逐一由拖车拉走。对于此次事故原因,相关部门正在调查中。

  半岛晨报、海力网记者孙熳文/图 实习生张箫语 安宏宇