事故现场。事故现场。

  昨日凌晨2时左右,旅顺北路牧城驿附近路段发生一起严重交通事故,一辆江铃SUV突然撞上路边停放的一辆厢式货车,厢货被撞翻后压中紧挨着停放的一辆越野车尾部。肇事SUV侧翻后一度冒烟,有自燃危险,司机也被困车内。消防赶到现场喷洒泡沫消除险情,并破拆车体救出司机。不幸的是,肇事SUV司机因伤势过重遇难。

  事发现场位于旅顺北路牧城驿一处在建工地附近。被撞的厢式货车停在路边一家快递服务站前,紧邻该车还停着一辆越野车。记者了解到,当时两辆路边停放的车内都有人。厢货司机是准备在天亮后直接卸货,为了省点住宿费在车内和衣而卧。而越野车司机家住附近,因为家中来了客人所以也睡在车里。

  “事故发生在凌晨2时左右,我们当时听到一声巨响,出门查看时发现厢式货车被撞翻了,车身压住了旁边越野车的车尾部。”附近居民王先生称,不远处还有一辆白色江铃SUV侧翻在地,已经冒烟。“车里还有一名男子被困。”

  记者了解到,这辆白色江铃SUV先撞翻了厢货,然后自身侧翻。事故发生后,大连消防紧急赶到现场展开救援,为了防止冒烟的肇事车自燃,消防员喷洒大量消防泡沫降温,随后破拆已经严重变形的SUV车体,将被困者救出。但不幸的是,被困司机因伤势过重已经遇难。而被撞翻的厢货司机头部也受了轻伤。目前事故原因还在进一步调查中。

文/记者万恒 图/网友提供