昨日6时,在甘井子区大连生态科技创新城附近,一名新婚的年轻女子驾车途经老虎沟大桥时,撞断护栏飞到了至少20米落差的桥下。庆幸的是,私家车虽然损毁严重,女司机只是受了轻伤,从一场触目惊心的事故中得以生还。

  事发地位于金虹东路老虎沟桥入市方向一侧,紧邻生态科技创新城。昨日6时30分,记者在现场看到,大桥约10米长的金属护栏被撞断后,随着轿车一起坠到桥下。轿车所处的位置,与大桥至少有20米高的落差。轿车的车头损毁严重,车内安全气囊已经弹开。“当时听见‘轰’的一声,车就从桥上飞下来了。”目击者称,驾驶轿车的是一个年轻女司机,冲上大桥约20厘米高的路基后,撞断护栏飞了下去。当时,车内只有她一个人。女司机驾车坠桥后,受到了惊吓,但伤势并不严重。她的丈夫接到求救电话后,从旅顺赶到事发地,将其送往医院治疗。

  在现场,女司机的朋友称,她今年20多岁,刚结婚不久,早上开车从营城子到市内上班,途中发生了意外,“听说是被其他车辆别了一下,然后冲上了路基。”事发后,交警和消防官兵第一时间赶到现场维持秩序、进行救援。

  7时30分,轿车被大型吊车吊起。事故发生的原因有待于警方的进一步调查。

  半岛晨报、海力网首席记者满文飞 实习生邵宽明