经常在饭店大厅里就餐的市民注意了!最近,西岗公安分局民运街派出所破获了在市内四区的各大饭店大厅内,趁人不备,专门就近偷窃食客搭在椅背上衣服内钱包、手机的系列扒窃案件,涉案价值十余万元。

  今年10月13日13时许,刚在西岗区五四路某海鲜饭店吃过午饭的王某匆匆来到西岗公安分局民运街派出所报案称:其当天在饭店大厅就餐时,搭在椅背上的大衣内的价值9000余元财物被盗。民运所民警立即展开工作。通过调取饭店内的监控录像,发现一嫌疑人假装等人就餐进入饭店,物色作案对象后就近背对着坐下,趁被害人不备实施扒窃。嫌疑人作案手法娴熟,出入饭店面无惧色、十分嚣张,得手后快速逃离了现场。

  经办案民警反复斟酌,认为嫌疑人短期内还有作案可能,于是决定从嫌疑人逃跑时乘坐的一台红色轿车入手,运用多种手段,对该车实施不间断的跟踪调查。12月3日22时,当嫌疑人在普兰店市皮口镇某饭庄再次使用该车预谋作案时,被一路跟踪而至的民警当场抓获,并从其身上搜出一部刚刚窃取的苹果手机。

  经审讯,嫌疑人赵某(男,39岁,黑龙江省人)供认,其在半年时间内,伙同他人先后十余次在市内四区的酒店饭店等公共场所伺机扒窃十余万元财物的犯罪事实。

  目前,嫌疑人赵某已被警方刑事拘留,此案仍在进一步工作中。 记者安文元