瓦房店一名入室盗窃的盗贼,专门到农村村民家盗窃作案,尽管他每次作案时都避开监控视频,但警方还是通过远处的监控视频锁定了嫌疑人。12月3日晚,瓦房店市公安局复州城派出所民警在一网吧将盗贼王某抓获,截至目前,警方已经核实王某盗窃作案15起,涉案价值3万多元。

  11月11日15时许, 复州城派出所接到辖区居民张女士报警称,家中被盗丢失人民币12000元。接到报警后,民警立即赶到现场,张女士家被翻得乱七八糟,一个柜子被撬,柜子里的钱被盗。民警立即对案发现场及周边进行了调查走访,没有发现有价值的线索,附近也没有监控视频。民警按照嫌疑人作案时可能途经的路线调取远处的视频监控,通过分析研判,锁定了一名青年男子。经过进一步的辨认,民警发现该男子与之前有盗窃前科的犯罪嫌疑人王某极为相似,于是王某构成了作案的重大嫌疑。

  王某今年20岁,吉林人,随打工的父亲来到复州城,但很少跟父亲住在一起,平时经常出入网吧,有时在网吧通宵上网。根据这一特点,民警对附近的网吧进行排查。12月3日晚,民警在复州城一家网吧将王某抓获。

  经审讯 ,王某对盗窃张女士家12000元的事实供认不讳。王某交代,自己为了有钱上网,从2016年9月份开始入室盗窃,作案对象主要是农村村民家,作案时间一般都选择白天,作案前,他挨村踩点,并避开监控视频,发现家中无人就跳进院墙入室盗窃。他主要是盗窃现金和首饰,有钱了就上网吧,钱花没了就继续盗窃。经过深挖,王某在复州城镇大窑村、镇海村、古台村等地,溜门入室盗窃作案15起。 通讯员 初兴远 记者祝福