消防员救援孩子。消防员救援孩子。

  12月12日晚8时30分左右,庄河市迎宾大街附近发生一起严重交通事故:一家三口驾乘的一辆中型货车突然失控,撞上了路边一棵大树。坐在副驾驶的孩子母亲撞碎挡风玻璃,飞出车外。而小男孩则被困在车内动弹不得。危急时刻,大连消防庄河中队消防员赶到现场展开救援,迅速破拆车体救出被困男孩。目前孩子由于获救及时伤势不重,但其母亲仍在医院接受进一步治疗。

  昨日,大连消防庄河中队指挥员告诉记者,12日晚8时30分他们接警赶到现场,发现被困货车已经严重变形。指挥员说,坐在副驾驶位置的母亲直接撞碎了挡风玻璃飞出车外,更危险的是:小男孩被困在了车内,脚被卡住动弹不得。危急时刻,消防员首先不断和孩子进行交流,安抚孩子的情绪,利用孩子注意力转移的间隙,消防员使用破拆器械拆卸车体,将孩子被卡的脚拔了出来,很快孩子被送上120急救车。昨日记者了解到,由于消防员救援及时,孩子只受了皮外伤,受到惊吓。而其母亲则因伤势严重还在医院救治。

  记者了解到,货车失控可能与路面结冰车辆打滑有关。文首席记者万恒  图本报记者张瑜翻拍自视频