一条路上,墙上、栏杆上、桥上都被涂鸦,足足有几十处一条路上,墙上、栏杆上、桥上都被涂鸦,足足有几十处

  原标题:车子违停还不算留言攻击执法人员

  路上经常看到有车辆违停,交管部门也一直在从严执法,可是在路边乱涂不文明用语,公然向执法人员挑衅的行为却不多见。12月12日,有市民向现代快报记者反映,在象房村路有人在墙上、栏杆上写了几十个“贴罚单死××”的字样,素质也太差了。

  现代快报/ZAKER南京见习记者 虞健熙 文/摄

  12日上午10点半左右,现代快报记者赶到象房村路发现,道路自西向东方向的路边栏杆、路灯杆、大树、标志杆上甚至墙面上,都被人用黑色水笔写上了“贴罚单死××”的字样,非常醒目。从象房桥到解放南路与象房村路交界处,仅仅200米的路段,有着多达36处乱涂乱画。象房村路自西向东方向,道路右侧是有收费车位的,但记者在现场看到,在这些收费车位没有停满的情况下,依然有车主私自将车辆停在路边。这些违停车辆旁边的护栏上也有好几处“贴罚单死××”的字样。不少路人看不下去,指着这些字说:“乱停车不说,还乱涂画不文明用语,素质也太差了。”

  象房村路附近有很多老小区,这一带一直存在停车难的问题。“晚上很多人下了班之后,车都没地方停,也会有人无奈之下将车停在路边。”附近居民说,这些违停的车隔三差五就被贴罚单,车主们也是多有怨言。这才导致有人在路边写上“贴罚单死××”的现象。但不论有什么样的难处,在公共场所乱涂乱画不文明用语,破坏公共施设的行为都是违法的。

  “这些墙上的脏字有好久了,一直也没有人来管管,那边违停的车辆也是每天都有。”附近停车位收费员说。记者随后向收费员求证,会有交警和城管来贴罚单吗?“有,基本上每天都有。最近查得很严,但还是会有人不自觉,为了省几个停车钱,不肯把车停到车位里。”

  大光路街道办事处城管科的工作人员告诉记者,他们将立刻派人前往现场了解情况,并且会第一时间采取清理整改措施。之后他们也会加强市容市貌的监督管理巡查工作,保证街道辖区内的市政设施干净整洁。

  同时街道工作人员还表示,这次乱涂乱画行为不仅损坏了公共财产,还使用了诋毁性字眼攻击执法人员,他们将会从严执法。