近日,国家旅游局召开了新闻发布会通报,共有107家景区被摘牌。本市根据相关要求,开展国家A级旅游景区评定性复核工作中,对大连闯关东影视基地限期整改。

  国家对全国367家4A级及以下景区采取摘牌、降级、严重警告、警告、通报批评等不同程度处理,107家景区被摘牌,其中包括55家4A级景区。

  大连一直比较重视国家A级旅游景区的管理工作。截至目前,全市共有国家A级旅游景区51家,其中5A级2家,4A级19家,3A级19家,2A级11家。

  为了加强本市国家A级旅游景区的管理工作,大连市旅游景区质量等级评定委员会(以下简称市景评委)根据《旅游景区质量等级管理办法》(国旅发[2012]166号)相关要求,于2015年至2016年,对全市7家国家3A级旅游景区开展了评定性复核工作,并按照规定,协助省景评委开展了10家国家4A级旅游景区的复核初评工作。

  通过复核工作,对在外部环境、游客中心、标识系统、景区卫生等方面存在问题的景区,市景评委都明确提出了整改意见。对于存在问题较严重的3A级景区大连闯关东影视基地提出了书面警告并要求限期整改。对于提出不再从事景区经营的大连女子骑警基地按规定收回3A资质。

  2017年,市景评委将继续开展或协助开展国家4A级及以下旅游景区的评定性复核工作,其中4A级2家,3A级6家,2A级3家。为广大市民和游客提供安全、舒适、规范的服务。(半岛晨报、海力网记者王丹)