12月8日晚8时40分许,甘井子区西北路与岚岭路交会处附近一小区6号楼1单元电梯发生故障,从7楼滑落到5楼,又从5楼上升到7楼。10名居民经历惊魂一刻,被困大约1个小时后被成功救出。

  “当时太吓人了,电梯上蹿下跳的像坐过山车一样。”被困居民马女士惊魂未定地告诉记者,当晚她和另外9名居民乘坐电梯下楼,电梯行至7楼时突然发生摇晃,并发出哐哐的声响,还没等众人反应过来,电梯厢迅速下滑,大伙顿时乱作一团。“掉到5楼又停住了,我们还没等站稳,又快速的升到了7楼。”马女士等人被吓得坐在地上不敢站起。大家赶紧按动紧急救援按钮,却无人应答。由于电梯内手机信号弱,大家无法打电话求助。过了许久有人才借着仅有的一格手机信号打电话报警。在等待救援的过程中,一名六旬老太心脏病犯了。“10个人被困在狭小的空间内一个小时,喘气都费劲,正常人也受不了,何况是有心脏病的老人。”

  可就在民警和消防队员赶到后,却出现了让人不解的一幕。物业工作人员不让消防队员撬开电梯门救人。“民警消防队员来得挺快的,可物业不让撬门,要等到工作人员送来电梯钥匙,才能开门。可一旦我们这些被困的人发生危险,谁来负责?”马女士气愤地说。为此,物业人员与电梯外着急救人的居民发生争执。一个多小时后,被困的10人终于被救了出来,那名犯心脏病的老人当即被送到医院救治。

  记者采访中,另一名居民孔先生证实了马女士的说法。还有居民向记者提供了当时的视频。记者从视频中看到,马女士等人确实是等待电梯门被钥匙打开后出来的。而物业的相关负责人也未对居民们做任何解释,只说电梯钥匙不在,他不停地在看手机。“我们小区的电梯不止一次发生事故,前不久其他楼电梯从17层直接滑落到7层,住在这样的高层楼谁还敢坐电梯?”居民赵先生说,当晚物业甚至没给居民任何说法。

  对此,记者采访了该小区物业公司,一名工作人员表示,他并不知情,让记者留下联系方式,等待负责宣传的人给予答复。但记者始终未等到对方的电话回复。 文/记者嘉风 图/记者建华