交警正在现场调查取证。交警正在现场调查取证。

  12月7日傍晚6时左右,金州马家新村附近发生一起交通事故。一辆摩托车将一名骑自行车男子撞倒后,迅速逃离现场。被撞男子倒地后滑行至马路中间,险些被直行的白色商务车撞到,从而引发二次事故。金州交警及时赶到现场对事故情况展开调查。

  记者在现场看到,在201国道马家新村附近路段,一辆自行车横在马路中间,一袋子废木料散落得到处都是。自行车旁一摊鲜红的血触目惊心。一辆白色商务车停在自行车前,几名交警正在对现场情况进行勘测、调查。由于事故车辆占据中间一排机动车道,导致201国道马家新村路段出现交通拥堵。几名围观群众对车祸情况议论纷纷。

  “太惨了,脑浆好像都出来了,人恐怕够呛了。”围观者张先生告诉记者,当晚他下班往家走时,看到一辆白色商务车停在马路中间,车前躺着一名中年男子,满脸是血已经处于昏迷状态。商务车司机蹲在一旁不知所措。“我以为是这辆车撞人了,原来是一辆摩托车撞完人逃逸了。”张先生说,他打听得知,事发时这名骑自行车的男子被一辆摩托车撞飞,直接倒在了马路中间,在此经过的商务车立即刹车,但车头还是碰到了伤者,险些发生二次事故。张先生在现场看到,除了自行车掉落的废木料,还有一个摩托车的后视镜。交警已将证物取走,以便调查事故原因。随后,120急救车将伤者送往附近医院抢救。

  记者在现场找到了商务车司机,据其介绍,事发时他开车沿着201国道由北向南行驶,走到此处时那名骑自行车的男子突然倒在了车前,而另一名男子骑上摩托车迅速离开现场。该司机被眼前的突发一幕弄得不知所措,赶紧下车打电话救治伤者。“当时天都黑了,我也没看清骑摩托的人长啥样,甚至他往哪跑了我也没看见。”该司机表示,希望肇事者能尽快与交警部门联系,承担责任。

  记者从交警部门了解到,目前交警正在调查这起事故。如有知情者或是目击车祸经过的市民,请尽快与金州交警联系,提供有利线索。

  文/记者嘉风 图/记者高强