浴池被淹,屋内的水现在还未清理干净。(受访者供图)浴池被淹,屋内的水现在还未清理干净。(受访者供图)

  7日上午,沙河口区锦绣路36号居民楼的供暖管线突然爆裂,水流很大,该楼地下室的一家浴池200多平方米面积过水。“用水泵抽都来不及。损失太大了,已经停业了。 ”但在维修的问题上,浴池方面与供暖公司没有达成一致。若不维修,楼上居民受冻,浴池停业每天也有损失;若维修,浴池方面得到的赔偿较少。目前,李家街道已经介入调解。

  财物损失超过了2万元

  市民关先生在锦绣路36号居民楼的地下室经营一家浴池,面积约400平方米。 8日上午,他给本报新闻热线打来电话,反映楼上暖气爆裂,导致浴池被淹,损失非常大,但维修问题没有与供暖单位达成一致。“7号早上8点多开始漏的,水流很大。一会儿工夫,更衣室、前台大厅、休息大厅、员工休息室就被淹了,面积有200多平方米。”关先生说,他和员工们赶紧用水泵往外抽水,但根本来不及。“昨天和今天只能停业了,暖气水有味,整个屋里现在都是臭的。”关先生说,共有9个沙发、6个电视以及其他物品被淹,单单财物损失就超过了2万元,而一天几千块钱的营业收入也泡汤了。

  先维修,再进行协调

  暖气爆裂后,楼上居民家的暖气便凉了。“供暖公司来看了,但管道老化严重,需要更换新管线。并且要在浴池内施工,但我觉得给我造成的损失和影响应该给予赔偿。”关先生告诉记者,供暖公司说会由保险公司赔付5000元左右,但他认为补偿太少。

  “我和楼上居民关系都不错,楼上28户居民没暖气遭罪,我家没法营业我也有损失。但是浴池被淹的损失太大,这点补偿太少了。”关先生左右为难,为此,李家街道介入调解。

  昨日下午,李家街道的工作人员再次进行协调。经过这次协调,关先生同意先进行维修。街道工作人员表示,将再次与供暖公司进行协调。

  目前,相关情况还在进一步处理中。

  记者王雯晶 葛墨浓