居民都反映

  哪些地方不热

  西岗区林茂街的罗先生、石葵路附近的张先生均反映家中暖气冰凉;

  甘井子区辛寨子、第五郡、前革、红凌路附近的很多读者打电话反映暖气不热,这些地方均属于大发电供热公司负责供暖;

  华南广场、泉水一带部分小区读者反映暖气不热,这些地方均属于大连泉水新技术有限公司负责供暖;

  高新园区龙王塘一带部分小区、民权街附近部分区域、马栏子彩虹园小区、金地艺境小区等多位居民反映家中不热。

  本报记者李秀峰

  本报讯 昨日,我市2016年供暖季正式开启。在供暖季开始前,市属各供热企业也宣传了自身的供暖准备工作。然而,昨日一早,本报的新闻热线84323110就响个不停,记者在采访中了解到,还有很多市民家里暖气是冰凉的。

  家住西岗区林茂街的罗先生向记者反映,其居住的小区今年早些时候进行了并网改造,当时工人说改造是为了并网到热电网,可从11月4日开始,突然又来了一批工人,将居民楼附近的主管拆了,说是要换管子,“直到5日也没干完,我们也没有供暖,非得等到供暖期来了才更换主管吗?”罗先生和邻居有了疑惑。

  居住在石葵路附近的张先生也反映,家里的暖气是冰凉的,“上午给供暖热线打电话,好不容易打通了,称要等待领导答复,最终也没有个合理的解释。很多邻居家有老人、婴幼儿,都很冷。”他说。除了石葵路外,八一路附近、南石道街附近也有多个小区居民反映,家中暖气是凉的,连前几天的供暖试运行期间都没有热过。甘井子区金柳路附近的一些小区,也没有供暖,很多居民反映家中很冷。此外,还有很多地方暖气不热。

  记者在采访中还了解到,供暖首日还有个不容忽视的问题——各大供热企业通过一些媒体所发布的供热投诉电话,依旧有不少成了摆设。昨日上午开始,记者按照公开信息拨打了部分供热投诉电话,发现不少投诉电话出现无人接听、长时间占线等问题。其中包括大连晋源供热公司、中山区供热投诉、大发电供热、甘井子供热投诉、大连天惠供热公司、泉水新技术供暖公司的投诉电话长时间占线。

  而家住中山区尚品南山的多位居民也反映,家中暖气全是凉的,打了一上午的供暖投诉电话,一直没打通。正一物业、昌元供热的电话则无人接听。