交警撑杆疏导交通。图片由交警部门提供交警撑杆疏导交通。图片由交警部门提供

  11月3日8时许,甘井子区华北路友谊桥南四百米处的苗圃路段,一处横跨道路的通信电缆被过往车辆刮断,其中几根线缆直接垂落在地上,给过往车辆带来较大安全隐患。因正值早高峰,大量进出市车辆被迫放慢了速度,一度出现交通拥堵。

  在此执勤的甘井子交警大队一中队民警发现情况后,立即向大队指调室上报。按照指调室指令,一中队长宁甲国一方面立即联系供电公司和通讯公司派人到现场,确认线缆性质和权属。另一方面,调派副中队长李志明带领文职警员徐楠、刘永呈、宋忠实赶往现场疏导交通。

  在等待维修过程中,为了缓解该路段的交通压力,他们到场后按照分工迅速展开工作,两人负责指挥疏导车辆安全通过,两人在路边设置安全提醒标志,并从附近单位借来两根木杆绑在一起,以便支起垂落的电缆,又借来一架梯子进行支撑,以保证大型车辆顺利通过。从8时至13时左右,四名民警一直没休息,轮番撑杆近5个小时,保证了道路畅通。这感人的一幕被热心网友拍了下来发到了网上,给大连交警点个赞。

  15时左右,相关单位将线缆修复,该路段恢复正常。

  倪晶 半岛晨报、海力网记者岳宇艳