竞饮大赛男子速饮赛决赛选手在台上比拼。半岛晨报、海力网摄影记者阎昱颖竞饮大赛男子速饮赛决赛选手在台上比拼。半岛晨报、海力网摄影记者阎昱颖

  9.6秒,周宪春以最快的速度喝完一瓶啤酒,夺得竞饮大赛男子速饮赛冠军。昨晚,第17届中国国际啤酒节博览会“艾米利亚”杯啤酒竞饮大赛暨大胃王挑战赛在德国酒酷啤酒大篷进行决赛,共有60名优秀选手分别参与了两项赛事的最终角逐。最终比赛结果由公证人员现场全程公证。

  昨日,两项赛事同台进行,入围选手轮番上阵,首先进行的是紧张激烈的竞饮决赛。与往年不同的是,今年的竞饮大赛所用的啤酒是德国进口的黑啤酒,比赛选手大呼有劲儿、过瘾。

  最后,竞饮大赛男子速饮赛的冠军得主是周宪春,成绩为喝一瓶啤酒用时9.6秒。女子速饮赛冠军得主是赵悦彤,成绩为喝一瓶啤酒12.91秒。情侣啤酒竞饮冠军邵晓静、曾超,喝一瓶用时9.12秒。

  在大胃王挑战赛决赛中,现场要求选手吃统一规格的蛋糕,吃最快者为胜。其中,男子大胃王冠军韩晓峰用时17.15秒,女子大胃王冠军刘丽君用时33.62秒,情侣大胃王冠军王辛、辛世杰用时23.13秒。冠、亚、季军选手将分别获得价值3000元、2000元、1000元的礼品,同时所有参与决赛的选手均有机会获得iPhone6手机一部。 (半岛晨报、海力网记者齐芳芳)