(半岛晨报、海力网记者齐芳芳) 第17届中国国际啤酒节博览会将于7月30日在星海广场启幕。记者昨天获悉,为了营造安全、有序、文明、整洁的办节环境,啤酒节博览会组委会在秩序维护、环境保洁、服务设施等方面做好了准备。

  便民设施

  啤酒节博览会组委会相关负责人表示,本届啤酒节博览会现场共设置了8个出入口、12座售票亭、6个警务工作室和百余个警示牌和导引牌,为参节市民游客提供现场指引等便利服务。

  同时,今年还升级改造了啤酒节卫生间,设置10个可同时容纳700余人的卫生间。

  安全保障

  安全保障是历届啤酒节各项保障工作的重中之重,记者了解到,今年组委会将在每个出入口都配备安保人员,对入场游客进行安全检查,同时将在每个入口处设置安检门,并安装监控设备,使用先进科技手段,杜绝一切管制刀具和各类易燃易爆等危险物品进入场内,提高安全检查效率的同时,也为公安部门调查取证留有依据。

  此外,组委会还在绿地护栏和各酒商大篷内增设了16个临时应急出口,以便意外发生时,能够紧急疏散人群。

  卫生保洁

  本届啤酒节目前已确定500余名环卫工人负责清扫保洁场内外的环境卫生,并联系16台特种车辆负责节日期间垃圾收集、清运,公厕吸肥和场内清洗、消毒等工作,力求做到啤酒节现场无垃圾、无污渍、无异味、无蚊蝇、无死角。