本报讯 昨日晚间6时左右,金州新区翠竹小区一居民楼突发液化气罐爆燃事故,住户家的厨房窗户被炸变形,玻璃粉碎,一名男性住户双腿被炸伤并有烧伤,可能骨折。危急时刻,蓝鲨突击队和辖区消防队赶到现场展开救援,进入室内将仍在燃烧的液化气罐抢出并扑灭,排除险情。

  昨日记者赶到现场时,发生事故的4楼住户家仍在往外冒浓烟。这家住户整个厨房窗户都被炸变形,楼下散落大片玻璃碴儿。

  警方已在楼下设置了警戒线,可以看到该居民楼的楼梯外墙都被蹿出的火苗熏黑。而在居民楼下,多位消防员正围着一个已经被烧得漆黑的液化气罐抢险,并不断喷洒消防水为罐体降温。

  家住该小区的居民张先生告诉记者,昨日傍晚6时左右,事发居民楼4楼突然发出一声巨响,厨房窗户被炸变形,玻璃粉碎。“楼下就是人流密集的夜市,玻璃雨险些伤到人!”张先生说,紧接着窗内蹿出了火焰,大家赶紧报警求助。消防员赶到后,才发现是4楼住户家的液化气罐发生了爆燃事故。

  记者在采访中了解到,事故中,4楼住户的男主人两腿被炸伤,并有烧伤。事故发生后,消防员和蓝鲨突击队赶到现场抢险。“房门打开后,蓝鲨突击队和消防员将外壳燃烧的液化气罐抢救出楼,并喷洒泡沫和消防水灭火降温,解除了险情。”一位目击者告诉记者。随后伤者也被送往开发区当地医院救治。到昨日晚间7时30分左右,警戒解除,险情彻底消除。目前事故原因还在进一步调查中。