本场比赛布鲁诺拼尽全力打进两球。王华摄

  一场期待中的胜利,最终变成了惊险战平对手,阿尔滨昨天的表现,只能让人用失望来形容。也许,唯一值得安慰的地方,就是阿尔滨在少一人作战且1:3落后的情况下没有放弃,最终凭借巴克曼最后时刻的进球,主场3:3战平了贵州智诚。丢掉该拿的2分,没能趁河北华夏幸福输球的机会扩大领先优势,对阿尔滨来说确实很遗憾,但接连在赛场上遭遇不顺,对于阿尔滨也是一个警醒。现在,我们能期待的,就是阿尔滨重新振作,把坏事变好事。

  变阵效果得到体现

  面对贵州智诚,陈涛和孙铂停赛,小将金强受到膝伤困扰,因此阿尔滨无法排出自己的最强阵容。赛前的新闻发布会上,主帅斯塔勒表示希望通过变阵,给球队带来新的能量,而在比赛中,这一点也确实实现了。

  与之前的比赛相比,阿尔滨最大的变化就是在后腰的位置上,之前在联赛中从未出过场的邹游搭档朱晓刚首发出战。邹游的身高和经验,对于阿尔滨的防守有很大的帮助,而在进攻中,邹游也发挥出了不小的作用。第8分钟,阿尔滨获得前场任意球,朱晓刚特地将球发出寻找埋伏在对方禁区内的邹游,虽然邹游并没有争顶成功,但他的存在,显然干扰了对方后卫的判断,朱挺将球摆渡到门前,布鲁诺抓住机会为阿尔滨先拔头筹。此后的比赛,每次阿尔滨获得前场定位球,邹游都成了对方重点盯防的目标,这在一定程度上,也为同样具有不错头球能力的拉内吉和巴克曼制造了空间。斯塔勒在赛后也表示,因为邹游的出场,球队在定位球方面特地做了专门的部署。

  连续三场都得到红牌

  上半场比赛中,阿尔滨右后卫单鹏飞两次遭遇对方球员凶狠地铲球,实在无法坚持的他,在中场休息后被崔明安换下。崔明安出场后担任球队的左前卫,汪晋贤则换到右前卫的位置上,朱挺位置后撤成了右后卫。这样的变化,在一定程度上打乱了斯塔勒赛前的部署,但还算不上致命,直到艾迪因为不冷静地举动吃到红牌。这已经是阿尔滨连续三场都有红牌出现。

  第61分钟,贵州智诚外援罗德瑞格在防守艾迪时,背后有故意踢人的动作,艾迪起身后有些忍无可忍,手上有推罗德瑞格的动作,两队球员随即发生冲突。事后,主裁判金俊向罗德瑞格出示黄牌,然后将艾迪红牌驱逐出场。艾迪的下场,成了比赛的转折点,虽然在场面上少1人,但在自己的主场,阿尔滨球员依然积极进攻,试图拿下比赛,结果后防线上暴露出来的空当被对手利用,贵州智诚一度以3:1领先。就在球迷们以为阿尔滨大势已去准备退场时,布鲁诺第88分钟的进球让阿尔滨看到了拿到1分的希望。最终,通过不懈的努力,巴克曼在伤停补时的最后时刻将球打进,阿尔滨惊险战平。

  连吃红牌不太应该

  虽然夏天还没到,但阿尔滨球员最近的火气显然是有些大,继孙铂和陈涛之后,艾迪昨天再次因为不冷静的行为吃到红牌,这也是阿尔滨连续3场比赛有红牌出现,这个问题必须引起球队的重视。

  就比赛而言,孙铂和陈涛的红牌,对于比赛结果没有产生决定性的影响,但艾迪这张红牌显然不是如此。作为一名混血球员,在上海出生长大的艾迪平日里很有礼貌,昨天如果不是被惹急了,相信他也不会做出如此举动。说到这里,不得不提一下昨天的主裁判金俊,在上半场比赛中,金俊对于一些犯规没有处罚,已经引起了双方教练的不满,而且他对于一些犯规没有出牌的“手软”之举,在某种程度上也让双方球员此后在做动作上有些肆无忌惮。当然,无论如何,作为一支有过中超比赛经验的球队,阿尔滨球员因为类似的行为接二连三吃到红牌确实有些不应该,而且球队的负面影响已经开始显现,必须引起重视。

  在昨天结束的中乙联赛中,大连超越客场以3:1战胜包头南郊,韩家宝和刘涛取得进球,中乙联赛前三轮保持不败。

  中超联赛昨天结束了五场比赛,辽宁宏运主场以3:2战胜天津泰达,杭州绿城主场以1:0战胜贵州人和,石家庄永昌2:0战胜重庆力帆,上海上港在“上海德比”中以5:0狂胜上海申花,值得一提的是,本场比赛上海申花被罚下3人。