引发冲突的钢锯(网友供图) 引发冲突的钢锯(网友供图)
公交司机与乘客合力制服打人男子。 公交司机与乘客合力制服打人男子。

  昨日12时许,有微博网友报料,在甘井子区王家村车站处,因一名男乘客手持钢锯上车,司机善意提醒其不要碰到其他人,引起该男乘客的不满,除了辱骂之外,下车时还用钢锯攻击司机头部。昨日记者了解到,受伤司机已经入院治疗,确诊为脑震荡,头部被缝了多针。目前,警方已经介入调查。

  报料 因一句提醒,公交司机被打

  “10分钟前,406路公交车行驶至王家村站时,一男乘客拿钢锯上车,被司机提醒:‘小心些,别伤到其他人。 ’引发他的不满情绪。下车时辱骂司机,并用钢锯把司机头部打伤。后被司机和几名男乘客制服,警察很快出警处理。 ”昨日12时许,网友“沉默的天蝎1977”在新浪微博上发出了这条消息。

  在网友发布的图片中,一名身穿公交制服的驾驶员头部流有血迹,在一男子的帮助下,将一中年男子摁倒在地。据了解,倒地的正是打人的那名男乘客。从其体貌特征来看,这名打人的男乘客年龄在四五十岁左右,而在一边的地面上放着那把引起冲突的钢锯。

  昨日,记者电话联系了发布微博的网友孙先生,他告诉记者,当时他就在406路公交车上,坐在车厢尾部的位置。“当车抵达王家村站时,我看见一名男乘客下车后一直辱骂司机,还大喊,‘你下来,看我揍不揍你。 ’”孙先生说,当公交司机下车与之理论时,男子用钢锯击中司机的头部。“当时司机的头部就流血了,挺吓人的。 ”孙先生说,后来司机与几名乘客一起将打人的男乘客制服。有人报了警,警方及时赶到,将打人男子带到派出所。“我坐在后面,没有看清那名男乘客什么时候上的车,但下车后有其他乘客表示,男子因为司机的提醒,一直有不满情绪。 ”网友孙先生说。

  伤情 头部缝了多针已经入院

  昨日下午,记者采访时得知,受伤的公交司机已经入院。406路公交车其他工作人员告诉记者,当日打人的男乘客在医大二院站上的车,男子上车时手持一把钢锯。因当时车上乘客较多,司机善意提醒他“注意不要伤到其他乘客”。可正是因为这一句提醒,让男乘客有些不悦,在路上一直对司机进行辱骂。“司机一直没还口,男乘客下车后情绪激动直接动手了。 ”工作人员说。

  记者从工作人员处了解到,受伤的公交车司机姓魏,今年49岁,是有31年驾龄的老司机,也是“雷锋号”驾驶员。“他从没遭到过乘客的投诉,为人特别和善。 ”工作人员说,目前受伤的魏师傅已经办理住院,初步诊断为脑震荡,头部有一个三角形的伤口,已经处理缝了多针,需要留院观察。

  目前,有关此事的处理结果,需要警方做进一步的调查。

  半岛晨报、海力网记者孙熳