钢管插进轿车让人触目惊心。半岛晨报、海力网摄影记者孙振芳

  昨日凌晨1时左右,有市民反映,在中山区中山路裕景附近发生一起车祸,一辆黑色的本田雅阁轿车,不知什么原因撞在了路边,车损十分严重,最吓人的是有一根钢管直接插在驾驶室上。

  车损严重上面插根钢管

  凌晨2时许,在事故现场,拖车已经赶到现场,将肇事的黑色轿车拖到车上。在拖车上的本田轿车车损十分严重,左侧车体几乎变形了,从车头到车尾有好几处都被撞瘪,车的前机关盖由于撞击翘起,前保险杠掉落。车前挡风玻璃也被撞碎。轿车左侧的两个轮胎,全都爆了胎,其中一个轮毂也严重变了形。最让人震惊的是,一根直径10厘米左右的钢管,直接插在了轿车前挡风玻璃的驾驶室处,钢管长约两米,其中一米左右露在外面、一米左右插进了车内。车辆周围有很多汽车碎片和玻璃碎片。辖区交警已经赶到现场对事故进行勘查。

  钢管或来自交通信号灯杆

  据多位目击者介绍,车是自己撞到路边的,没有人看到车是为什么撞的,等大家听到声音的时候,车已经撞完了。“这辆车是由东向西行驶的,不知道什么原因就直接撞到了路边。 ”一位目击者介绍。记者看到,本田轿车所撞的地点在中山路19路公交车车站附近的安全岛,安全岛上的部分路灯杆和交通信号标识杆都被撞断了,围观的市民猜测插进车内的钢管应该就是一根标识杆。

  据目击者介绍,事发后,他们都担心车内人员安全,但是发生事故后,本田轿车的驾驶员很快从车内爬了出来,并向大家表示自己没有受伤。在现场,记者没有找到该车的驾驶员。

  昨日下午,记者从交警部门了解到,事故造成车内人员受到轻伤,目前,事故发生的具体原因警方正在进一步的调查处理之中。

  建议

  安全岛设明显标志防止车辆撞到上面

  “那根管子插进驾驶室,正好从司机的头顶插进去的,如果位置再向下点,后果不堪设想。 ”几位围观者后怕道。同时大家都为司机没有大碍感到幸运。

  “中山路上的车速比较快,车又比较多,这个安全岛附近经常会发生事故,如果不清楚路况,又被前面的车辆挡住了视线,后面的司机很容易撞到安全岛上发生事故。希望相关部门能在安全岛上设立一个明显的标志提醒过往的驾驶员。”住在附近的市民纷纷说道。 半岛晨报、海力网

  记者李宁