春节期间少了“朝夕流”,多了“进出流”。 摄影记者曾智

  2月18日零时至2月24日8时,沈海高速公路大连管段免费通行小型车104万台次,交费4万台次,车流量合计108万台次。总车流量比2014年同期增长15.57%。鹤大高速大连管段节日期间免费通行小型车75万台次。昨日18时高速公路开始发纸卡,昨日24时高速公路免费通行结束,以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。错过免费时段的车辆,可在免费时段结束前,在最近收费站先驶离高速,再由这个收费站重返高速,只交剩余路段通行费即可。

  此次春节期间,流量压力大的高速路段:沈海高速后盐入口至三十里堡、海湾大桥路段。鹤大高速丹东方向的十里岗南至大窑湾、董家沟至得胜和登沙河西等路段,在特定时段如18日、21日、23日和24日的上午出现车多缓行、排队积压现象。皮长高速和庄盖高速车流相对平稳,兴隆堡收费站和步云山收费站出现短时车辆集中情况。记者雷霆