消防人员赶到后,立即采取措施。
被炸飞的窗框玻璃散落一地。
从这个墙角看,楼房已被炸穿。

  昨日7时50分许,金州新区一高校食堂疑因煤气泄漏引发爆炸。事发时该校学生大部分已经放假离校,所以事故未造成学生受伤,只有两名食堂保洁人员受伤。

  讲述 爆炸将窗户震得嗡嗡响

  事发大约40分钟后,本报记者赶到现场。此时,发生爆炸的该学校二食堂已经面目全非,四周散落着大量窗户碎片。警方封锁了二食堂周边,消防人员仍在场内采取相关措施以防止再次出现意外,该校相关工作人员也在配合警方维持秩序。

  记者在现场遇到了一名大三男生小刘,他惊魂未定地告诉记者,事发时他没有起床,是一声巨响将他惊醒。“当时窗户被震得嗡嗡响!”小刘说,近日,大多数同学完成期末考试后已陆续离校回家,他正在准备参加最后一科考试。

  小刘说,事故发生后,他透过宿舍窗户看到对面的二食堂一片狼藉,三楼窗框被炸后断裂,玻璃碎片散落一地。不多时,消防人员和警方就赶到现场。小刘说,爆炸是煤气泄漏引发的,煤气抢修人员赶到后立即对事故点进行维修。

  据了解,发生爆炸的食堂投入使用时间并不长。

  后果 两名保洁员受伤

  事发的二食堂用餐大厅分为3层,一层为公建,二三层为食堂。爆炸除了导致大量窗户被毁外,该楼的墙体也被炸开一道大豁口,砖头瓦块崩落到楼下。透过窗户,记者看到食堂二三层内都十分凌乱,桌椅被掀翻,玻璃几乎无一完好,天花板也被巨大的冲力掀开,里面墙体也出现了裂痕。

  “太吓人,碎玻璃落了一身,我差点被铝合金窗框砸到。 ”该学校的一名保卫人员告诉记者,原本下夜班的他是可以错过爆炸的,但仅仅因为有事耽误了一下就遭遇了惊险一幕。这名保卫人员称,在食堂工作的两名保洁人员受了伤,“我看到他们被车拉走,送医院去了,好像伤得不重。 ”

  原因 疑似煤气泄漏引发爆炸

  截至昨日17时许,事故原因仍在调查之中。

  记者在现场采访时,该校一名老师告诉记者,当天下午学校就要封校。“出事后,学校立即组织尚未回家的各系辅导员,对本系学生进行排查。 ”这名老师介绍,老师们将逐个寝室排查。如果学生不在寝室,老师要打电话联系,以确保每一名学生安全。针对事故原因,有教师表示是煤气泄漏所致。但此说法尚未得到权威部门证实。 半岛晨报、海力网记者严惠文/图