新浪首页| 新浪大连| 新闻| 财经| 时尚| 旅游| 美食| 汽车| 健康| 城市| 视频| 专题| 惠购| 世界杯

| 邮箱| 注册

新浪大连

新浪大连> 新闻>社会万象>正文

吸毒男频施家暴妻子逃走 寻人未果刀捅岳母

A-A+2014年5月17日06:47大连晚报评论

  本报记者静河

  妻子不堪忍受家庭暴力与丈夫李某分居,李某迁怒于岳母,他在岳母家不但杀人且放火烧屋,警方侦破此案抓获了李某。

  今年4月,大连市中级法院以故意杀人罪、放火罪、非法持有枪支罪、非法拘禁罪数罪并罚,一审对李某判处死刑。

  血案:

  吸毒老公频施暴,妻子惶恐带娃逃

  遍寻不着人狂躁,刀捅岳母把家烧

  今年49岁的李某是本市人,曾因流氓罪、非法持有毒品罪、故意伤害罪、非法拘禁罪先后4次被判刑。

  2007年,李某与本市人张女士结婚,婚后不久,李某常打骂妻子,张女士知道他吸毒后提出离婚,李某不但不同意而且常对妻子施加暴力。

  2010年8月,张女士受不了丈夫的家庭暴力,又觉得他不务正业,领着孩子出走到瓦房店市租房居住,她不敢让孩子上幼儿园,怕被李某查着。李某找不到妻子和孩子,十分恼火,到处寻找。

  2011年9月下旬某日,李某领着两个朋友找到张女士的姐姐家,逼问妻子下落,张女士姐姐回答说不知道,李某的一个朋友把汽油泼到她的脸上和身上,李某掏出一把枪比划着说:“三天不给答复,就把你们全家干死。”

  2012年春节前,李某领人去了位于瓦市某村的岳母家,他让岳母把妻子下落说出来,岳母也说不知道,手端可乐瓶喝可乐的李某威胁说:“这次瓶子里是可乐,下次就是汽油了。”

  同年3月14日上午,李某租了一辆常坐的“黑出租车”,让司机到他岳母家,快到岳母家时,李某拿钱让司机买了一桶汽油,然后将汽油灌到瓶子里。

  约11点,李某到了65岁的岳母家。李某进屋后,看到只有岳母一人在家,他掏出尖刀捅刺岳母颈部、胸部数刀,临走前,李某将带来的汽油泼洒在屋里,放了一把火。作完案后李某离开,他给黑车司机打电话让他陪着吃饭。吃饭时他从容地告诉对方:“我把老丈母娘给捅了,捅了脖子好几刀。”

  中午近12时,李某岳父从工厂回家吃饭,刚进院子发现气窗冒烟,开门后发现老伴躺在地上死亡。

  警方接到报案勘查现场,被害人颈内静脉破裂,肺破裂、胸主动脉破裂死亡。警方侦破此案,李某被抓获,警察在他身上搜出一支以火药为动力发射枪弹的自制手枪。经鉴定,其岳母家火灾损失5660元。

  累案:

  狐朋狗友齐喝高,强逼经理赔欢笑

  怒其逃离怪领导,一路群殴至通宵

  警方查明,2011年10月27日凌晨2时,李某和朋友毛某、刘某在酒吧喝完酒,让老板和女经理陪着到饭店吃饭,女经理见这几个人不是好人,提出不去,结果挨了李某朋友一拳。

  吃饭时,喝了不少酒的女经理找了个借口离开,李某为此迁怒老板身上,指使毛某、刘某将老板强行拽上车辱骂,随后驾车把老板带到滨海路,再开到20高中附近,把老板拖下来殴打,随后又开车拉着老板来到三十里堡附近。

  这时,李某找来的马某将老板拽下车,老板又被打了一顿。早5时许,李某等人才将老板带到市内放他下车。经鉴定,该老板左眼眶内壁骨折,损伤程度为轻伤。

  警方为此案拘捕毛某、马某、刘某。警方查明,毛某曾因为奸淫幼女罪被判刑4年;又因抢劫罪被判处无期徒刑。

  结案:

  前科累累罪滔滔,同伙领刑各有报

  灭绝人性千夫指,白来世上走一遭

  上了法庭,被告人李某对公诉机关指控多个罪名及事实没有异议。法庭认为,李某犯故意杀人罪虽然是家庭矛盾引发,但李某犯罪手段极残忍,后果极其严重,社会危害性极大,此人前科累累,应予严惩。

  毛某在无期徒刑执行完毕后5年内再犯罪,系累犯,从重处罚。

  马某是自首,依法从轻处罚。

  刘某在共同犯罪中所起作用较小,认罪态度好,鉴于他平时表现良好,悔罪,在所居住社区没有重大不良影响,对其适用缓刑。今年4月,市中级法院一审作出判决,李某犯故意杀人罪,判处死刑;犯放火罪,判刑4年;犯非法持有枪支罪,判刑1年;犯非法拘禁罪,判刑2年6个月,数罪并罚,决定执行死刑。犯非法拘禁罪的毛某、马某分别被判刑2年6个月、1年。刘某被判处缓刑。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪大连简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑|网站地图

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部