新浪首页| 新浪大连| 新闻| 财经| 时尚| 旅游| 美食| 汽车| 健康| 城市| 视频| 专题| 惠购| 世界杯

| 邮箱| 注册

新浪大连

新浪大连> 新闻>社会万象>正文

11月12日舆情日报:女子"双11"花2050万买钻戒

A-A+2013年11月12日19:05新浪大连评论

    微博热点

  1.【在澳被控性侵女大学生的广东官员身份曝光】

    当地时间11月7日,墨尔本媒体报道,一名来自广州的访问代表团成员在墨尔本被指控涉嫌性侵一为其提供导游服务的女大学生。南都记者11日证实,该涉案人员为广东省城乡规划设计研究院副院长宋劲松。宋某上周四在墨尔本治安法庭出庭受审,申请变更其保释条件以便能返回中国。其工作单位证实,宋于今年8月持因私出国护照赴澳大利亚,非院方安排,因此院方对此事并不知情。网评:这是出洋过海去丢人!(来源:@袁裕来律师热门微博转评数:2460)

  2.【房地产成地方政府提款机一套房子可拿四回钱】

    根据官方数据粗略估计,政府和银行2012年从房地产获得收入47917亿元,占全年房地产业销售额6.4万亿元的75%。针对目前出现的政府主导、推动的城镇化绑架房地产现象,近日,国家行政学院经济学部许正中教授接受《人民日报》访谈时称:“在现实社会中,这种现象确实存在,主要是财政体制造成的。”有的地方政府已经准备进行“一房四吃”:“一吃”土地出让金,“二吃”转让住房所得20%的个税,“三吃”房地产税,“四吃”遗产税。此言引发网友热议:希望政府早日改变收入模式。(来源:@财经网热门微博转评数:1987)

  3.【王林3042万港元在香港购豪宅内地无法引渡】

  11日,港媒曝光“气功大师”王林在香港购入价格3042万豪宅。据悉,王林1995 年已取得香港永久居民身份证。面对此前盛传的内地派员前往香港对王林进行调查一事,香港律师汤家骅表示,内地与香港没有引渡协议,港方会搜集与案件有关资料提供予内地,但港方无法拘捕涉案人也无法引渡回内地。(来源:@头条新闻热门微博转评数:1653)

  4.【公安部将严打团购越南新娘:或涉及拐卖与诈骗】

  近期,某团购网站推出抽奖免费去越南相亲找“新娘”的活动,引起社会热议。继外交部提醒公民谨慎对待境外相亲信息后,公安部打拐办主任陈士渠11日表示,“网上团购越南新娘”的做法涉嫌违法,可能涉及拐卖或婚姻诈骗,公安部等部门将严打以此为旗号的非法盈利行为。(来源:@头条新闻热门微博转评数:1519)

  5.【央视新大楼获评最佳高层建筑理由公布】

    世界高层建筑学会“2013年度高层建筑奖”评选7 日晚在美国芝加哥揭晓。中央电视台新址大楼获得最高奖——全球最佳高层建筑奖。其主建筑师奥雷·舍人说,央视大楼获得这一奖项是对北京地标建筑的认可,同时也是亚洲高层建筑的一个宣言。对于获奖理由,世界高层都市建筑学会评委指出,央视大楼不同于传统的高楼只能在高空中两维飙升比拼高度和特色,它形成真正三维空间的体验,并集中回答了“摩天楼是什么?可以做什么和应该做什么”此类期待。(来源:@头条新闻热门微博转评数:1483)

    6.【因发微博扬言“炸政府”陕西一男子被拘5天】

     近日,陕西一男子在微博上转发一条“淮安女孩扬言炸学校”的微博,并在随后附加评论:“我要炸政府,赶紧来抓我吧!”引来众多网友点击。随后,该男子被陕西警方治安拘留5 日。问及为何如此,男子称,“一时脑热,就是转着玩呢。”对此,有舆论谴责“他给社会带来的恐慌可不是‘玩’的。”也有网友认为,“一句玩笑而已,是当地警方过于紧张了。”(来源:@徐昕热门微博转评数:1453)

  7.【河南新野县重复建设3年毁掉亿元项目面对质疑称解释不了】

  网友爆料,河南新野县日前“毁公园建酒店”,投资千万元的公园为给五星级酒店项目“让路”,尚未建好就被毁。而新野类似的“短命”工程并非一例,3年多时间,因重复建设毁掉的新项目有5 个,总造价超亿元,而该县年财政收入仅有3.8亿元。有居民称这是穷折腾,面对记者采访,新野县城乡建设规划局相关负责人则多次以“这个我不清楚,我解释不了”来回应。(来源:@头条新闻热门微博转评数:1032)

  8.【42岁公务员多次开房诱奸13岁少女检方曾不予批捕】

  2012 年,北京42岁公务员王某假冒20多岁小伙与自称16岁(实为13岁)的少女小华多次开房,并发生性关系。随后王某因涉嫌强奸被警方刑拘,但再无进展,经小华家属一再询问得知王某已被取保候审。北京检方认为“没有证据证明王某知晓小华未满14岁,故作出不批准逮捕的决定。”10月23日,有关未成年人被性侵的相关司法解释出台,小华家属认为,完全有理由认为王某的行为已构成强奸罪。11月9日,小华家属代理律师刘琳将意见书递交大兴警方,要求警方向检方再次提请逮捕王某。(来源:@姚健说热门微博转评数:1025)

  9.【31省区市2012 年城镇居民收入排行上海最高超4万】

    国家统计局近日公布数据显示,2012年城镇居民人均可支配收入24565元,比1978年增长71倍。以万元来分类,上海是全国唯一一个收入处于“4万元梯队”的地区,北京、浙江、广东的收入处于“3万元梯队”。对此,有网友热议:再一次拖了平均值的后腿。(来源:@新闻晨报热门微博转评数:651)

  10.【“双十一”女子2050万网购13.3克拉钻戒】

   随着“双十一”的结束,今日“阿里‘双十一’全天交易额:350亿”的消息引人注意。同时“女子2050万网购13.3克拉钻戒”的消息,也让网友惊叹不已。据淘宝网统计,11日上午,某著名钻石销售商通过天猫售出了一枚13.3克拉的钻戒,价值2050万。买主是浙江一名黄姓女子,据悉,该女子已预付500万元订金。网评:这才是真的女土豪,网购女汉子!(来源:@安卓网热门微博转评数:593)

  11.【网传《每日商报》财经部首席记者楼志文今在杭州受审】

  网传12日上午,杭州开庭审理一起个案。《今日早报》经济中心副主任金侃群被指控涉案金额332万,《都市快报》财经证券部主任朱卫涉案160万余,《每日商报》经济部首席记者楼志文近80万。据悉,楼志文2007年进入商报财经部,她从一开始只负责基金报道,之后相继涉猎保险、银行、股市等财经各领域,并通过了中国证券从业资格考试。(来源:@记者刘向南热门微博转评数:541)

[1] [2] [3] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪大连简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑|网站地图

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部