新浪首页| 新浪大连| 新闻| 财经| 时尚| 旅游| 美食| 汽车| 健康| 城市| 视频| 专题| 惠购| 世界杯

| 邮箱| 注册

新浪大连

新浪大连> 新闻>社会万象>正文

妻子出走留下仨娃 小女儿半夜抱着拖鞋哭

A-A+2013年11月11日09:36华商响网评论

 


妻子“离家出走”第8天

 

  3个小脑袋趴窗口向外望

  “妈妈,你快回来。”“妻子,你快回来吧。”

  妻子离家出走后的第8天,43岁樊明云(化名)头顶上冒出豆大的汗珠,顺着额头滴了下来,这样冒汗不只是因为太过劳累,还因为心里面着急。

  3个孩子还小,樊明云一会儿给这个换尿布,一会儿哄那个吃饭。他手里端着饭碗,一边想着“负气出走”的妻子,一边无声的哽咽起来。

  樊明云给本报打来电话时,话筒中伴随着樊明云的声音,3个孩子的哭声已经混作一团……

  昨日15时40分,记者来到樊明云的家楼下。仰头望去,3楼的窗户后面,有3个小脑袋不断地隔着窗户玻璃向外面看。

  记者来到樊明云家门前,樊明云的父亲已经早早的守候在了家门口,因为已经有70多岁高龄了,老人的耳朵有些背,在一边自个说着自个的。

  “媳妇走了好几天了。我们俩都照顾不过来啊。”樊明云的父亲说。

  此时,3个小孩子从卧室里蹒跚着走了出来,孩子的脚上没有穿袜子,看到家里来了陌生人,一个个的哭了起来。

  稍大的一个孩子口中喊着“妈妈,妈妈”,而另外的2个孩子还只会喊出简单的单音节。

  樊明云用左手抱起最小的一个,之后另一个也来拉爸爸的衣服,无奈下他只好用右手抱起另外一个孩子。樊明云的父亲则哄起了第3个孩子。

  小女儿半夜突然醒来

  拎着妈妈拖鞋喊“妈妈”

  樊明云说自从11月3日,妻子离开之后家中就是一团乱了,每天都是自己照顾孩子。因为樊明云父亲身体不好,也不好太过劳累。

  谈起妻子的出走,樊明云忍不住哭了起来。“现在我一个大男人实在照顾不过来了。”樊明云说。

  三个孩子中大儿子今年刚满3岁,另外两个女儿是双胞胎,刚一岁半。

  “3个孩子都特别的乖,平时哄一哄就不哭了。最近她们都好几天没看见他妈了。前天晚上我小女儿半夜突然醒来了,跑到客厅拎着她妈妈的拖鞋就哭,一边喊‘妈妈妈妈’。”

  说话间,两个双胞胎女儿自己低着头剥起了小橘子吃,家里除了两个玩具电话外,宝宝们没有太多的玩具。

  看见小女儿在和哥哥抢玩具,樊明云一把抓来一个塑料盒,里面掉出一堆衣服夹子。

  “别抢,来,你玩这个。”樊明云说。不过面对这一堆夹子,孩子们并不感兴趣,而是眼巴巴地看着爷爷丢来的皮球,开心了起来。

  虽然3个孩子都不太会说话,不过都很聪明,当问到爷爷呢?小女儿会用小手指向爷爷的方向。之后,二女儿爬到记者怀里,要求记者“抱抱”,当记者抱起她后,她开心的玩了起来,感觉心里踏实了不少。

  这么好的孩子,真担心他们受委屈。

  超级奶爸哭诉

  据樊明云介绍,妻子是苏家屯人,以前在沈阳市区内打工,而樊明云因为眼睛患有疾病最近一直在家休养。他每月的工资大约只有1000多元,大部分都用做家用了。

  “她走的那天没有一点征兆,也没有跟我说她要走。当天晚上她就没有回来,后来我发现她平时不带身份证,但是那天她把身份证带走了,还有一瓶化妆水,和一些钱。”樊明云说,这才知道妻子已经离家出走。

  “我不知道她为什么要走。之前也就吵了两句,但是都是夫妻根本没想到她会抛下孩子离开。”樊明云担心孩子母亲将他们5个人都抛下了。

  “我是40多岁才结的婚,她(妻子)今年36岁,我们俩是2008年领的结婚证。结婚以后感情挺好的,就是经济上有些困难。现在她一走,把孩子都抛给我,我很担心我照顾不好孩子。这么好的孩子,真担心她们受委屈。我也更担心他们在没有母爱的环境下长大,我现在真是急了!”樊明云说。

  “我现在就希望她快回来,什么话咱都好好说。我真的照顾不过来了。我和她娘家人也联系过,不过对方的母亲现在问我要女儿。”说着樊明云又发起愁来。

  谈话间,樊明云拿出自己与妻子的结婚证,放在了床边上。

  这时三个孩子一起围了过来,很认真地用小手指着照片上的人,口中喊着“妈妈”。

  因为樊云明的妻子并没有手机,打电话联系她也成了不可能的事。

  樊明云妻子联系不到,记者向樊明云索要妻子母亲家的联系方式,但樊明云表示不想因媒体的介入打扰到岳母家的生活,因此拒绝了记者的要求。

  谈话的最后,樊明云冷静下来后表示,自己如果再找不到妻子的话,会考虑报警。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪大连简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑|网站地图

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部