新浪首页| 新浪大连| 新闻| 财经| 时尚| 旅游| 美食| 汽车| 健康| 城市| 视频| 专题| 惠购| 世界杯

| 邮箱| 注册

新浪大连

新浪大连> 新闻>社会万象>正文

南京一小猫腰腹被割裂遭活剥(图)

A-A+2013年11月8日13:34龙虎网-金陵晚报评论

小猫被剥皮太过残忍,编辑进行了马赛克处理。

  11月6日,市民张女士给金陵晚报 (微博)打来电话称:“5日下午,大家在1912街区发现一只受伤的猫,现场血迹斑斑。走近后才发现,这只黑白相间的猫,前半部分是有皮毛的,后半部分的皮毛被剥得一干二净,可能是被人故意用刀从腰腹部整个划开,然后活剥的!尾巴也被砍掉了一截!猫咪的后半身就像是被浸泡在血水里一样,血肉模糊。它挪动过的地方血痕斑斑,凄惨地尖叫着……”

  小猫被活剥 市民微博求救

  “如果是我们人类,手上划上一道小口子都疼得不行了,更何况是这样一只弱小的小动物被硬生生地剥去皮毛。而且看样子是有人故意为之,这是怎样的一种变态的心理啊!难以想象这只可怜的小猫遭了多大的罪,更多的是愤怒,到底是什么样的人极尽残忍之能事,做出如此令人发指的行为。5日晚上我和女儿几乎一夜没睡着,我们让下一代看到的是什么?!”张女士气愤地说。

  11月5日14:04,网友“幸福肥鱼-漂流季”发微博称:“快来救助,地址:南京1912地下停车场入口旁,估计是被车子撞的。@平安阿福流浪动物救助”

  11月6日09:11“上午事多,先简单汇报一下:①猫咪:昨晚猫咪紧急诊治到夜里,终于不再哀嚎,喝了一些葡萄糖水。②佑佑:常嫂给佑佑清理屁股上的蛆虫时,发现很多蛆虫已经深入佑佑体内。③新状况:奇宝贝的腹水突然严重起来,腹水滋长速度变快非常多。【抱歉,目前来说,都没有好消息】”

  11月6日11:41平安阿福流浪猫流浪狗救助中心发表官方微博:“【全城寻找虐猫人渣】11月5日南京市玄武区长江后街附近1912地下停车场门口,有只猫咪被人剥皮,经平安阿福连夜救治仍不幸死亡。活生生被剥皮,这已经远远超出人类道德能够容忍的底线,平安阿福希望附近市民勇于提供线索,找到这个人渣。”

  小猫走好天堂没有疼痛

  11月6日10:48“刚刚,猫在急救台上走了。

  11月6日11:05我看到常嫂眼底泛着泪光,还在给猫尸体包裹地整整齐齐。

  记者联系到这位照顾猫咪的常嫂,常嫂哽咽着说:“我们当时看到这只猫的情况时,我们很有救助经验的工作人员都不知道该如何下手了,没有皮只有肉的一个肉团,发出那种凄厉的惨叫声,像是在让我们帮它申冤似得,心都要碎了。5号那天晚上,我们把小猫接回救助站,一直忙到深夜,但是第二天上午还是走了,我拉开它紧闭着的眼,一滴很大的眼泪挂在眼角……”

  昨又有一只猫被勒死

  11月7日上午,平安阿福的志愿者幼幼在1912街区的草丛里,又发现一只被红色塑料绳勒死的小猫。“这只猫全身白色,尾巴上有点黑色,脖子上紧紧勒着红色塑料绳,舌头伸在外面,已经被风干了。附近的居民说,已经看到这只猫在这里两天了,一推算,正好是跟那只被虐的小猫时间是重合的。”

  昨天上午记者来到被虐猫咪逃出后的地点,当时它趴在1912厚园北面,车库转弯1米的人行道上,现在仍然能看到血迹。只是找不到血迹沿线的痕迹。但是看到血迹旁边还有很多水,似乎冲刷过了。

  入冬了 狗肉交易也火了

  马上冬天就要到了,在南京的幕府东路、浦口的老铁路沿线、水关桥以及原来的西站货场等地,常有一车一车的猫狗被交易。偷盗家猫家狗的,经常使用铁丝和铁网,看到家狗,用铁丝往脖子里一绕,发动摩托车拖着就跑,狗根本无法挣脱,就这样被活活勒死了。

  平安阿福流浪猫狗救助站的创始人哈文进女士表示:“虐猫的这件事情已经超越了人类的道德底线所能承受的范畴,猫狗作为人类的伴侣动物,与人类有着与其他动物不一般的紧密联系。比如说狗,大地震中的搜救、缉毒搜查、导盲、陪伴儿童……进场能看到它们的身影,它们实实在在是在帮助到人类的;而且猫狗的肉并不是适合人类食用的肉类,国家检验检疫局早就建议过大家不要吃猫肉狗肉,因为猫狗是几乎不能集体饲养的,饲养一只狗,不谈打针什么的费用,单单是一只狗6个月的食物就是需要五六百元,而市面上用于食用的狗一只才多少钱?有的一两百就可以买到了。所以从饲养成本的角度,这些狗绝对不是经过饲养然后拿出去卖的,肯定是被偷来的。偷来的猫狗,身上的病毒和细菌无法把握,所以并不适合人来食用。

  在即将到来的冬天,平安阿福会组织一个冬天爱护动物的特别行动小组,在凌晨的2:00-5:00,去阻止一些偷盗猫狗的行为。也希望能通过金陵晚报呼吁广大爱猫爱狗的人团结在一起,一个个地去找这些这些贩卖猫狗的窝点,找出线索,配合公安机关对其有效打击。

  心理专家:

  有压力不能拿小动物撒气

  小猫的求助过程在微博上不断被转发,越来越多的南京市民关注到这只可怜的猫咪,很多人都非常愤怒,希望能找到这个虐待小动物的人,问问是什么原因要对小动物下手。

  南京市心理危机干预中心的张纯主任表示:现代人的生存压力大,有些人的心理承受能力不够的话,就在往一个畸形的方向去发展。且由原来的熟人社会过渡到现在的陌生人社会,彼此之间不认识,就少了很多的道德约束,没有道德责罚,现在我国还没有出台《动物保护法》,又在没有法律约束的情况下,这种拿动物当赚钱工具、拿小动物撒气的事情,还有一些闻所未闻的做法,居然都开始涌现出来了。

  张主任还表示:南京是一个博爱之都,是一个爱的城市,针对小动物的保护大家是不是应该一起呼吁地方出台关于动物保护的条例,让下一代能在爱的氛围中成长?

  另外,梅园新村派出所的负责人也表示,如果大家能更多地提供线索给派出所,在遇到类似事件时及时报案,会更有利于找到虐猫人。


热点新闻:7旬老妪7楼坠下砸坏晾衣架身亡(图) 2013-11-08 07:57:41
          庄河无瞳天使被弃秋雨中 网友发帖引千余转发 2013-11-08 08:48:26
          胜利路回迁户型今起公示 本月17日开始选房 2013-11-08 08:04:32
          报考驾校全市超9.3万人 月底大考加测体能 2013-11-08 07:14:40

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪大连简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑|网站地图

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部