新浪首页| 新浪大连| 新闻| 财经| 时尚| 旅游| 美食| 汽车| 健康| 城市| 视频| 专题| 惠购| 世界杯

| 邮箱| 注册

新浪大连

新浪大连> 新闻>社会万象>正文

11月6日舆情日报:辽宁广电原台长被指留下30亿外债

A-A+2013年11月6日18:47新浪大连综合评论

  微博热点

  1.【老汉违规骑三轮撞路虎司机未索赔反给300元治伤】

  近日,安徽含山县,骑电三轮的王老汉闯了闪烁的黄灯,撞上价值百万的路虎越野车,王老汉吓得不敢下车。被撞路虎车的车主表示,修车得好几万,但他看老人表情痛苦,就很豪爽主动表示没打算索赔,还自付300 元给王老汉治伤。网友对此却看法不一。有网友表示:路虎司机很赞,社会需要正能量!也有网友表示:老汉固然可怜,但交通规则不可违。(来源:@我爱围观 热门微博转评数:7766)

  2.【上海医生“习武”防暴力侵害引热议】

  “温岭杀医案”引发的中国医患关系紧张氛围近日蔓延各地。5 日,上海华山医院邀请宝山公安分局教官,向职工培训面对暴力侵害如何自卫;同日,中山医院也邀请世界跆拳道联盟黑带四段高手,前来传授防身绝招,现场座无虚席。对此,有医生表示,医而忧则武,五味杂陈。此举引发舆论热议:愿医者能专于治病救人,患者能多些体谅。(来源:@头条新闻 热门微博转评数:6420)

  3.【南宁“拆违”中枪者口述:我都起不来了他们还开枪打我】

  11 月6 日9:44,@南都深度微博讲述了南宁“拆违”开枪事件中枪者胡宝芬和胡定发姐弟的口述。胡定发称在其被枪击后,“一个大姐扑过来抱住我,见还有子弹打过来,把我的头捂到她身体里面去。她也被打了。我都起不来他们还开枪打我,都动不了了他们还开枪打。现在眼也坏了,颅骨也裂了。”并质问,“土地是我承包的,你要想卖,等我到期了再卖,我不签字,他们就说我的房子是违建。我就是维护我的权益,你没有安置好我们,来硬拆我们房子,难道我们农民就没有权益吗?从文化大革命到现在,哪个拿枪打自己老百姓的?”此言引发网友对暴力拆迁的一致控诉。(来源:@南都深度 热门微博转评数:4463)

  4.【公安部施重手解决办户口难办证难问题】

  5 日,公安部副部长黄明在全国治安管理工作座谈会上强调,要把解决办户口难、办证难作为改进作风的突破口来抓,务求实效。“可以不开证明的不要让群众开证明,可以一趟解决问题的不要让群众跑两趟,可以不回原籍办理手续的不要让群众来回往返”。各级公安机关要建立奖惩激励机制,凡是被举报在办理户口业务过程中刁难群众、经调查属实的,一律停止执行职务、追究责任;凡是发现利用职务之便办理虚假户口的,一律予以开除。(来源:@公安部打四黑除四害 热门微博转评数:1748)

  5.【环保部:雾霾最高级别预警时实行弹性工作制】

  近日,环保部就做好今冬大气污染防治工作发出通知。通知规定,当预测可能出现重污染天时,应采取企业停产、限产,机动车限行、扬尘管控、禁止露天烧烤等强制性措施;发布最高级预警时,将采取大型户外活动停办、中小学和幼儿园停课、企事业单位实行弹性工作制等措施。(来源:@头条新闻 热门微博转评数:1074)

  6.【武汉女学霸满分夺美国高考全球第一】

  近日,武汉女生唐安然参加美国高考(即SAT),两次拿满分(满分2400分),全球第一。据悉,她是近7年来武汉市首个SAT满分状元。17岁的唐安然是武汉外校高三理科实验班学生,从小就显露出数理化方面的天赋,初中曾获得全国中学生数学联赛一等奖。网评:学霸不是一天炼成的。(来源:@武汉吃了冇 热门微博转评数:635)

  7.【网曝浙江一处种植基地请法师为水仙开光】

  5 日晚,@财经网发布了一则“浙江舟山一农村合作社请法师田间开光祈丰收”的微博,内容称,11 月5 日上午,浙江省舟山市桃花岛水仙花专业合作社邀请白雀禅寺7 名法师,到塔湾的普陀观音水仙种植基地现场颂经念佛,为今年的普陀观音水仙(舟山市花)开光,祈求合作社及广大种植户生意兴隆、丰产丰收。此举一经曝光,引发网友热议:看来农业也要靠佛法无边啊,“伪大师”王林跑了,怎么又来了“法师”?(来源:@财经网 热门微博转评数:411)

  8.【辽宁广电原台长被查曾被指留下30亿外债】

  有媒体报道,据中纪委监察部网站消息,近日,辽宁省纪委对辽宁省广播电视台原台长史联文涉嫌严重违纪问题进行立案调查。今年2 月,微博中就有传称其已经被“双规”,并称“辽宁广播电视台这一届领导班子全部沦陷,留给辽台的,是近30 个亿的外债和4000 多人的庞大人员包袱”。此后的2 月20 日晚,辽宁广播电视台官方微博发布消息称,此消息并不属实,其仅仅是“到龄卸任”,并未被“双规”。目前,对于其违纪具体内容,官方未予通报。但是对于其被调查的已成事实,网友纷纷表示:纸终难包住火。(来源:@财经网 热门微博转评数:343)

  9.【日本在冲绳部署导弹封死我海军咽喉要道】

  11月6日,日本自卫队的88 式反舰导弹运抵冲绳宫古岛,开始参加演习部署。另外,在冲绳本岛那霸,也有反舰导弹开始部署。从地图上看,这两处部署射程150-200公里的反舰导弹,足以封锁整个宫古水道。也就是封死了中国从东海出第一岛链的咽喉要岛。网评:日本这是真打算开战,还是做给世界看的?(来源:@新浪军事 热门微博转评数:337)

[1] [2] [3] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪大连简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑|网站地图

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部