新浪首页| 新浪大连| 新闻| 财经| 时尚| 旅游| 美食| 汽车| 健康| 城市| 视频| 专题| 惠购| 世界杯

| 邮箱| 注册

新浪大连

新浪大连> 新闻>社会万象>正文

11月5日舆情日报:孙杨无驾照代言汽车广告涉嫌虚假宣传

A-A+2013年11月5日19:29新浪大连评论

  舆情日报

  微博热点

  1.【被聘为特邀监督员不到一周潘石屹自曝喊冤者堵在公司门口】

  11月4日下午,距离@潘石屹被北京高院聘为特邀监督员还不到一周时间 @潘石屹微博称,一上班,喊冤的人就堵在其公司门口。向北京高院办公室询问解决办法,得到答复:一般喊冤的去高院信访室;特约监督员过问的案子,要让监督员写上自己的意见报高院。并在微博发问:“我可怎么办呢?”对此,有大V 支招:公开承认自己帮不了受到冤屈的人们;也有网友表示:信访办的职责何须监督员越俎代庖?(来源:@潘石屹热门微博转评数13908)

  2.【人民日报旗下即刻搜索或关停被曝已投入数十亿元】4 日,有媒体称,成立三年多的《人民日报》即刻搜索(原“人民搜索”)已投入数十亿元,现在只剩新闻、网页、图片、地图四个页面,且页面搜索结果直接跳转至盘古搜索,上述改变或意味即刻搜索将面临关停。同时有网友爆料,作为即刻搜索CEO 的邓亚萍,曾发誓要取代百度,打败谷歌,为全人类做出贡献。对此,有网友评论:事实证明,专业还需专家,外行难管内行。也有网友表示遗憾:这数十亿元倘若不做搜索而是用到百姓的医疗、教育上去,确实可为人民做很多好事,如今却沦为笑谈!(来源:@大鹏看天下热门微博转评数:7763)

  3.【搜狗浏览器存重大安全漏洞大量用户隐私被泄露】

    5日,有网友爆料,搜狗浏览器存重大安全漏洞,用户通过QQ 账户授权登陆搜狗浏览器,可以查看到大量其他用户的账号,包括银行、支付宝等涉及用户财产的账户信息,甚至可以直接进入其他人的银行、网购账号,进行转账或支付交易。此言引发舆论强烈关注。随后,上午10:40,@360 安全卫士发布消息称,360 已紧急通知国家互联网应急中心和搜狗公司。请搜狗浏览器用户务必修改所有账户密码,在搜狗修复漏洞之前暂停使用。(来源:@阿波通网络热门微博转评数:6761)

  4.【网曝上海一马路上方安50 余只探头惊呆路人】

    5日,有网友爆料,上海市宝山区友谊路与克山路路口,一根杆子上安装了将近60 只探头,密密麻麻的探头就象“小燕子”排在杆子上,引起不少过往司机的好奇。此事引发媒体关注,但对于网友质疑的探头性质、用途,目前未有官方出面解答。(来源:@头条新闻热门微博转评数:6761)

  5.【体制改革司司长梁万年:免费医疗会造成医疗资源浪费】

  近日,俄罗斯免费医疗制度备受中国网民期待,但国内针对此制度的质疑之声也此起彼伏。继国际合作司司长任明辉世界上“免费医疗根本不存在”言论后,体制改革司司长梁万年日前又称:医疗服务全免费不仅不符合医疗卫生规律,且会造成医疗资源浪费。对此,有网友称:那正处以上官员为何免费?为何不取消这“浪费”?也有网友反问:难道豪华办公楼、公车私用、公款吃喝、用纳税人的钱给高干医疗买单不浪费吗?怎么一涉及全民福祉的事都是浪费呢?(来源:@陈忆V 热门微博转评数:5612)

  6.【我国奢华政府楼盘点引热议】

  4日,各地奢华政府楼盘点在网络热传。有媒体曝光称,济南市政府办公楼龙奥大厦37 万平米造价40 亿,是仅次于五角大楼的世界第二大单体建筑;浙江长兴县政府办公楼被戏称为世界第一县衙,共花20 亿;湖南娄底市政府办公楼,被称为白宫建筑群;陕西永坪镇政府楼“借壳上市”;江苏阜宁县政府建“50 年不落伍”办公楼;江苏省沛县政府办公室配豪华双人床。该信息引发舆论热议:欧美国家,最宏伟的建筑主要是教堂,因为关乎着人民的信仰;而在中国,最宏伟的建筑却是政府大楼、银行,这到底关乎着人民的什么?(来源:@头条新闻热门微博转评数:4079)

  7.【报告称雾霾会影响生殖能力】

  中国社科院、中国气象局4 日联合发布《气候变化绿皮书》,指出我国霾日数明显增加,且持续性霾过程增加显著。报告称雾霾天气影响健康,提高死亡率、使慢性病加剧、呼吸系统及心脏系统疾病恶化,改变肺功能及结构、还会影响生殖能力等。为了有效解决该问题,必须实施区域联防联控。对此,有网友戏谑:雾霾一来,也许再不用实施计划生育了。(来源:@头条新闻热门微博转评数:4085)

  8.【李阳微博宣布加入安利称“找到灵魂归宿”】

  4日,疯狂英语创始人李阳发1431 字长微博,证实自己加入安利。称自己“找到了灵魂的归宿”,并且用了安利产品后,“和美国太太的关系亲密了”,安利的人才是“令人感动、不离不弃的真朋友”。据《新金融观察报》报道,李阳10 月24 日演讲表示,疯狂英语几百位员工跟他一样加入安利。但对于李阳的转型原因,有分析人士称,是因为疯狂英语的惨淡经营所致,据多名内部员工反映,他们的工资前后拖欠了三个月,并且已有多名员工递交了离职申请。但该原因未得到官方证实。(来源:@南方都市报热门微博转评数:3651)

  9.【网曝四川三官镇镇长上班时间看新白娘子已被停职】

  近日,有网友在网络论坛上传视频曝光“(四川)南部三官镇镇长上班时间电脑上看大片”。视频显示,一官员正在办公室电脑上观看《新白娘子传奇》,看到有人进门便把电视剧窗口关了。此视频引发热议:“这样为官从政,这是有多清闲。”目前,四川南部县三官镇原镇长赵某已被上级部门停职调查。(来源:@新浪视频热门微博转评数:2339)

  10.【孙杨无驾照代言汽车广告涉嫌虚假宣传】

  目前,因无证驾驶,刮蹭公交,奥运冠军孙杨被处行政拘留7 天。然而针对网友质疑“无照的孙杨代言汽车品牌合法吗?”中消协律师邱宝昌认为,该汽车企业在已知孙杨无驾照的情况下,却在广告中展现其驾车的画面,严重违反广告法的规定,汽车企业同样需被处罚。(来源:@央视新闻热门微博转评数:1746)

  11.【湛江国资委副主任被曝与女下属开房】

    4日,有网友爆光10 月24 日21 时02 分,广东湛江国资委副主任冯某,在湛江金海花园宾馆开房的视频。视频显示:一位50 岁左右男子与另一年轻女性,先后进入宾馆房间,约一小时后一起出房。网贴称作为湛江市国资委党委委员、副主任的冯某,分管企业国有资产监管科、监事会办公室。其借助分管财务工作之便,许诺给予好处,带女下属到酒店等地方开房消费。此后,该视频被热传并引发热议:官员腐败频被曝光,监管部门职责何在?(来源:@新京报热门微博转评数:546)

[1] [2] [3] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪大连简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑|网站地图

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部