新浪首页| 新浪大连| 新闻| 财经| 时尚| 旅游| 美食| 汽车| 健康| 城市| 视频| 专题| 惠购| 世界杯

| 邮箱| 注册

新浪大连

新浪大连> 新闻>社会万象>正文

大四女生贴广告征男友:文院和外院请绕道(图)

A-A+2013年10月26日19:37新华网评论

女生张贴的广告

  因21年从未尝到过爱情的滋味,大四女学生雪雁(化名)在学校食堂等多个人流量集中的地方,张贴自己的“恋爱宣言”,公开征集男朋友,来一场毕业前的恋爱。这份“恋爱宣言”被同学传到网络后,立刻火爆微博。当事人接受记者采访时表示,她只是做了很多人想做却不敢做的事。有网友为其加油鼓劲,也有网友质疑其炒作。

  网上热议

  爱情宣言贴在食堂门前

  昨天中午,微博名为@起来英特纳雄耐尔的微博用户发出一张图,文字内容是:咱们学校(合肥学院)食堂门口贴的。这张图是一份打印的A4纸,文章标题是“我们约会吧”。

  记者注意到,这张纸的内容是一名大四女学生公开征集男友,想在大四毕业前谈一场恋爱,“如果彼此觉得对方还不错的人体验一个月恋爱,如果两情相悦,那我们就恋爱吧。”

  在文中,该大学生描述自己“性格活泼、开朗外向,净身高1.63米,中分长直发,身材属于圆润型。”对于自己的择偶对象,该大学生也有自己的要求:“希望瘦瘦女生的请绕道,非大四的同学请绕道,恋爱经验丰富的请绕道,过度痴迷游戏的请绕道,文院和外院的请绕道,抱着游戏态度对待此事的请绕道,同性恋女生请绕道。”

  该大学生在文中结尾,留下了自己的QQ号,网名为漫步云端,并称自己是认真的,希望遇到一个认真的对象。

  该微博被合肥几家知名微博转发后,立刻在网上引发热议。

  当事人称

  张贴公告并不是恶作剧

  昨天下午,记者根据公告中留下的QQ号,联系上了当事大学生。这位名叫雪雁的大学生告诉记者,她今年21岁,阜阳人。她并不是合肥学院的大学生,而是就读于阜阳师范学院某文科类专业。“网上传播后,都传错了。”

  面对此事引起的轰动,雪雁显得非常镇定,“无论被祝福或被批判,我只追求我认为对的。我只是做了很多人想做却不敢做的事。我没有炒作,也没有时间炒作。”

  雪雁告诉记者,她在上高中时属于学霸的类型,到了大学,觉得谈不谈恋爱无所谓,后来发现自己身边的朋友全部谈恋爱了,她才决定公开征集男朋友。

  雪雁为何在校园里张贴公告,而不是选择时下流行的网上微博征集男朋友?雪雁回应称,她当初就想在校园里寻找本校的同学,没有想到找外地的大学生。

  本周二的晚上11时30分,雪雁打印了7份公告,她先后去了学校的食堂、水房、通往操场的马路。在这些人流量大的地方张贴了公告。为了证明自己不是炒作,随后她将近照贴到了QQ空间。

  让雪雁没有想到的是,这份公告很快被大学生翻拍后贴在了百度贴吧、微博上。本周三,她临时申请的QQ号开始涌入无数加好友的申请,由于人数太多,此后她只能忽略大部分人的申请。

  “我的好友是500人的上限,很快就加满了,每天打开QQ,就是加好友的信息和要找我聊天的信息。”为了加记者,雪雁只好删除了一个好友。雪雁介绍,500名好友基本都是全国各地的大学生,有福州、武汉、重庆以及安徽省内的各大高校。

  面对如此多的好友争先恐后要求联系,雪雁直言她并没有太多的时间去聊QQ。

  张贴这样的公告,雪雁找到了意中人了吗?雪雁的答案是否定的,“现在看来贴这个找到男友也不现实。感觉都不靠谱。”

  各方观点

  有网友加油有网友质疑

  雪雁公开征集男朋友的举动,引发了网友的热议。记者注意到,大部分网友都对此支持,或是给予鼓励加油。

  网友“冲上云霄”就在雪雁的QQ空间里留言:还是挺可爱的,继续加油!网友“sappir”则留言说:我是来交朋友的,作为女孩真的很勇敢。

  当然也有网友并不认同这种举动,有网友就表示:“这是一种炒作,想出名想疯了。”部分网友则对雪雁使用了攻击性言论。

  对于网友的不理解,雪雁在空间里写下了这段话:“谢谢你们让我更强大。其实你们骂我,对我实际生活的影响并不大,我很努力和积极,我抗打击能力超强,你臆想出来的我不代表就是真实的我……”

  对于雪雁的做法,安徽阳光心健心理中心主任江俊认为,大学恋爱不恋爱,都不是非得为之,一切都要遵循顺其自然的原则,有爱就恋,没有遇到爱,说不定恋爱的风景在大学毕业之后上班时呈现。江俊认为,“作为一名大四学生,采取这样标新立异的方式,心理特征表现显得还不够成熟。”(刘洋记者周洪)


热门新闻:大连大气污染严重时可对机动车实施限行 2013-10-26 08:35:12
          大连机场航延处置中心 明年2月将启用(图) 2013-10-25 08:37:29
          星巴克在华获取“暴利” 大连星巴克你还光顾吗 2013-10-25 07:51:33
          王健林:大连房子已卖不动 最多两年就不需调控 2013-10-25 07:48:23

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪简介|新浪大连简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑|网站地图

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部