新浪首页| 新浪大连| 新闻| 财经| 时尚| 旅游| 美食| 汽车| 健康| 城市| 视频| 专题| 惠购| 世界杯

| 邮箱| 注册

新浪大连

新浪大连> 新闻>社会万象>正文

工大仨美女学生把楼梯画成“卡通脸”

A-A+2013年10月25日10:52半岛晨报评论

 



   此举获得网友称赞,为完成作业,姑娘们把沾着颜料的头发都减短了,工具就是刷子和丙烯。

  10月23日16点25分,新浪微博用户“@一口田不点wh”发布了一条带有图片的微博并@半岛晨报:“欢迎大家来工业大学给我们WWY组合的作品多提宝贵意见。 ”6张配图上,共40级的楼梯立面被画上了不同图案,组成了一幅完整的“楼梯彩绘”。

  “DIY楼梯” 引众多网友围观

  鲜嫩的绿叶,活泼的猴子,胖胖的龙猫,萌翻了的猫头鹰……近日,大连工业大学艺术设计学院教学楼旁边的楼梯在网络上火了起来,微博网友“@一口田不点wh”的微博经“@大连校园”再次发布后,全部转评量达到416条,网友纷纷称赞:“大连工业大学的小伙伴们太给力了! ”

  昨日下午3时许,记者来到大连工业大学,在校园里转了一圈,终于找到了这处楼梯。记者看到,在这处共40级台阶的楼梯立面,每个立面都有图案,楼梯的平面上没有图案,站在远处向楼梯看去,楼梯就像一棵大树,树上有猫头鹰、有猴子,还有龙猫。秋叶飘落,别有一番风趣。在楼梯的倒数第二层,写着“视传104”,最底层还有几个缩写字母。

  记者注意到,经过此处的学生不是很多。有几个路过的学生看到了楼梯立面的彩绘,纷纷驻足欣赏。“画得也太好了。”一位女生竖起了大拇指。

  三个女孩 首次画户外涂鸦

  昨日下午3时30分许,记者看到了画画的三个女孩。据了解,三个女孩都是大连工业大学艺术设计学院视觉传达系2010届4班的学生,并且都是一个寝室的室友,吴芸梦来自河北省衡水市,杨慧姣来自辽宁省丹东市,王惠是大连人。

  说起楼梯上的彩绘图,王惠告诉记者,这是“公共形象系统设计”课的一个作业。“最开始我们几个人就在校园里选址,后来觉得这个地方不错,走这个楼梯的人比较少,适合作画。 ”吴芸梦说。

  谈起作画过程,三个女生告诉记者,她们用的材料是丙烯、喷漆,购买材料共花100元,从本周一下午2点开始画,到周二下午1点完工。“周一从下午2点画到晚上6点,周二从上午9点画到下午1点,我们基本上是画几笔就停下来看一看,从远处看,一定得对齐才行,这个很容易画歪,我还废了一件衣服。”吴芸梦笑着说,画画的时候,自己的衣服沾上了颜料,并且几个人的头发也沾上了颜料,无奈只能减掉一部分。

  王惠告诉记者,三个人都是第一次画户外涂鸦。

  校长表扬 令姑娘们十分激动

  “我们交作业有点着急,画的有点仓促,其实应该把猴子画在最上面,把龙猫画在最下面。 ”吴芸梦说,一开始三个人打算只在楼梯上画一棵树,后来觉得元素太少,不够丰富,就添上了猴子、猫头鹰和龙猫。“我们分工特别明确,合作得也特别默契,以前我们交作业的时候比较拖沓,这次分组,我们在一起合作,非常快地就完成了作业,效率很高。”杨慧姣说,三个人画画的过程中没有分歧,没有争吵,整体感觉特别顺。

  说起这次创作过程中最难忘的事情,几个人异口同声:“校长说我们把废旧的角落改造得挺好,我们听了特别激动。我们的院长也说不错,比较新颖。学校领导都很支持我们作画。 ”三个女生告诉记者,这次的创作成果她们都挺满意的,唯一不足是作品的原创性不够。

  昨日下午4时许,记者与大连工业大学艺术设计学院视觉传达系专业教师夏佳取得了联系。据夏老师讲,最初有一个题目,就是让学生自己选择表达的方式,让破旧的东西体现出它的新价值。“她们挺有创意的,那个地方原本就是堆着东西的一个废弃的角落,经过她们的创作,呈现出别样的景色。 ”夏老师说。

  网友观点

  小玉0713:“太待银亲了有木有!小伙伴们看过来。 ”

  都吉有:“学校到处充满着艺术的气息呀! ”

  曹恩珩:“我们在的时候怎么没有这么帅气的人,这也画得太好了吧! ”

  猫猫种:“哇,大连也有这种楼梯啦。当时去韩国超喜欢这样的。 ”

  大连工业大学微博协会:“工业大学处处都充满艺术气息,给视传的同学赞一个。 ” 半岛晨报、海力网记者刘程程


相关报道:WWY组合微访谈:手绘楼梯是为了完成作业 2013-10-26 07:52:40
          “树洞画女孩”学妹出手:扮美楼梯爆红网络 2013-10-24 16:12:13
          楼梯画创作者是王月的三个小师妹 2013-10-25 10:59:33
          美女手绘楼梯画走红 工大女学生私房照曝光(图)
          微话题:美女手绘楼梯画 你喜欢吗

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪简介|新浪大连简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑|网站地图

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部