新浪首页| 新浪大连| 新闻| 财经| 时尚| 旅游| 美食| 汽车| 健康| 城市| 视频| 专题| 惠购| 世界杯

| 邮箱| 注册

新浪大连

新浪大连> 新闻>社会万象>正文

10岁男孩目睹父杀母 中秋偷带月饼给狱中父亲

A-A+2013年9月22日08:05四川在线-华西都市报评论

强强将一个月饼递给铁窗里的爸爸。

  华西都市报:每逢佳节倍思亲,资阳10岁的强强和5岁的东东却再也见不到妈妈了,因为今年8月1日,他们的父亲杀死了他们的母亲,家庭随之破碎。政府部门工作人员帮两个娃娃过中秋时,娃娃们却提出,想和爸爸一起过。在看守所里,强强将藏在衣服里的一个月饼递给了爸爸。

  “爸爸,中秋节了,你吃一个月饼,我和弟弟吃一个。”近日,在资阳市公安局雁江分局的协调下,10岁的强强(化名)和弟弟东东(化名)和看守所里的爸爸提前过中秋。

  强强将好心人送的一个月饼悄悄带进看守所,递给铁窗里的爸爸,感动了在场的所有人。

  一个小时会面结束后,之前一直沉默不语的邓某,终于让民警给两个儿子带话:“要他们好好听话,好好读书,照顾好自己,不要想爸爸!”

  无情当着儿子的面杀妻

  今年8月1日夜,忙碌一天的邓某一家正准备上床休息。邓某让小儿子东东先睡,他要和东东的妈妈谈谈。2日凌晨1时许,遭老婆拒绝的邓某越想越气,而后又联想到两人在浙江打工时,妻子和工地上的老板眉来眼去,还遭到老板的老婆警告。

  “当时我一想到她和老板的事儿,就越来越气,随手抄起家里放的一根钢钎锤向她的头部,血就出来了。”邓某说,打了妻子后,他回头看到小儿子东东就站在门口。

  邓某把东东抱进另一间屋,自己随即返回,继续守着妻子。直到天亮,邓某报警自首,经医生现场检查,邓某的妻子已经死亡。

  当地村社干部说,邓某性格比较偏激,在村里经常跟人打架斗殴。案发后,雁江警方将邓某逮捕,家里只留下两个儿子,一个10岁、一个5岁。

  沉默连喊7声爸爸都没应

  中秋临近,雁江区中和镇政府和教育部门决定,为这两个遭遇家庭变故的孩子做心理疏导,以尽量消除“父亲弑妻”带给他们的心理阴影。

  政府部门工作人员带上新书包,并给两个孩子买了月饼,希望提前给他们过个中秋,但两个孩子始终闷闷不乐。

  经过疏导和询问,大儿子强强告诉工作人员,他和弟弟想看看爸爸,跟爸爸一起过中秋。随后,工作人员与雁江警方取得联系,警方最终协调他们父子3人在看守所会面。

  “爸爸,你怎么成这个样子了?”近日,强强和东东走进看守所,看到穿着服刑服的爸爸,强强忍不住哭了起来。“爸爸、爸爸、爸爸……”看着爸爸一直没有回应,强强又连叫了七声,邓某始终没有答应,只是埋着头。

  感动掏出月饼递给爸爸

  强强叫不答应爸爸,东东则跑到一边,远离爸爸。

  “叔叔阿姨给我和弟弟买了新书包,书包里有月饼,我带给你一个,我和弟弟吃一个,一起过中秋节!”强强突然从衣服下面掏出一个月饼,递到父亲面前,“我会好好带弟弟,好好读书,等你回来的,爸爸!”此时,邓某再也忍不住,哭出声来。

  “月饼是强强悄悄带进来的,他的举动让现场的民警都落泪了。”现场一位民警说,邓某至今仍不愿相信妻子已经去世,他还说要妻子照顾好两个孩子。

  一个小时会面结束后,邓某则让民警给两个儿子带话:“要他们好好听话,好好读书,照顾好自己,在家好好的,不要想爸爸!”

  “恨爸爸吗?”面对民警的提问,小儿子东东不停地躲闪,不愿意回答。“不恨,他是我们的爸爸!”强强眼角挂着泪说。

  刘云涛华西都市报记者田雪皎摄影报道


热点新闻:中秋佳节各地赏月 最大最圆月亮登场(组图) 2013-09-20 21:04:24
          女白领连吃两天月饼 牙根“烂穿”脸肿得像包子 2013-09-20 21:14:50
          孕期车祸女植物人奇迹产子 2岁儿唤醒母亲后嚼食反哺 2013-09-20 21:12:44
          男子买回3名孕妇 待孕妇产子后将婴儿卖掉谋财 2013-09-20 21:33:08

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪简介|新浪大连简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑|网站地图

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部