新浪首页| 新浪大连| 新闻| 财经| 时尚| 旅游| 美食| 汽车| 健康| 城市| 视频| 专题| 惠购| 世界杯

| 邮箱| 注册

新浪大连

新浪大连> 新闻>社会万象>正文

女司机错踩油门豪车失控 邻家阿婆舍身护孩子

A-A+2013年9月5日07:09温州日报 评论

  温都讯 一辆失控的路虎越野车连撞两车后,又冲向一辆宝马车。这时,沈阿婆带着6岁男孩正好经过,眼看躲闪不及,阿婆用身体护住了孩子……

  昨日上午8时10分许,这一幕发生在市区飞霞南路建行大楼前。

  事发后,男孩并无大碍,但阿婆重伤不治身亡。

  男孩是沈阿婆邻居家的孩子。再过几天,沈阿婆就要过59岁的生日了。

  阿婆被撞后仍紧紧抱住男孩

  昨日上午8时40分许,伤者和肇事司机已被送往医院。在事发现场,肇事车前的地面上有一摊血迹,血迹附近散落着汽车零部件,而一只红色小书包和黄色手提袋格外显眼。路虎车前部受损严重,车身部分受损;被撞的三辆车不同程度受损。

  提起事发经过,在附近开杂货店的邓女士说,当时听见一声巨响,她探头一看,发现一辆路虎越野车先是撞上一辆红色轿车,后来又撞上一辆银灰色轿车,随后向一辆宝马车冲去,这时有一位阿婆带着孩子经过,躲闪不及被顶向另一辆车,夹在两车之间不能动弹。

  事发后,大家赶紧上前帮忙,将路虎车推开,救出了沈阿婆和孩子。当时阿婆紧紧抱住孩子,孩子看上去没什么大碍,但阿婆倒地不起,伤势较重。大家赶紧报了警。

  阿婆伤势过重不幸去世

  温州医科大学附属第二医院急诊室医护人员说,阿婆送来时,她的胸腔由于遭受严重撞击而塌陷,内脏严重受损,呼吸和心跳也已停止,经抢救无效身亡。男孩基本无大碍,仅左臀部擦伤。

  面对沈阿婆去世的消息,家属沉浸在悲痛中。

  沈阿婆今年58周岁,家住市区蒲鞋市,被救下来的男孩是她邻居家的孩子。沈阿婆的妹妹沈女士说,姐姐很喜欢小孩子,见邻居家小孩可爱,便提出帮忙照顾。“姐姐平时为人很好,多次在外面做义工。几天前,她还邀请我们一家人在中秋节时前去做客,没想到……”沈女士有些哽咽。

  沈女士说,邻居一家在事发后去了医院看望,对姐姐的去世他们也很伤心。听他们说,事发前,沈阿婆正带着孩子去幼儿园,谁知发生了这样的悲剧。

  初步判断是女司机错把油门当刹车

  温州交警二大队一中队经办民警介绍,经过现场勘查,他们按照程序带肇事司机到附近医院进行抽血检测。经了解,肇事司机姓倪,今年49岁,瓯海人。

  据肇事司机称,她在事发地点附近开店,事发前她从附近车库开车出来,车库出口是一上坡,等车到了平地后,她想踩刹车减速,但此时车辆失去了控制,先后撞上两辆车,随后又向一辆黑色轿车撞去,等车停下后,她发现老人和孩子已经在车下了,她也被眼前的一幕惊呆了。

  经交警初步判断,可能是肇事司机到平地上后想踩刹车,混乱中踩到油门,于是车子失控发生悲剧。目前事故具体原因还在进一步调查中。

  温都记者 王雄涛 通讯员 徐理达 陈希建

  女性“误踩率”超七成

  今年,有媒体对国内发生的86起“油门当刹车”车祸进行统计,发现肇事司机超七成是女性,共62人,而在倒车、停车或起步阶段出现误踩的情况为42起,占近五成。

  为何总是女司机犯晕?

  胆小、不果断。遇复杂环境更易紧张、慌乱,导致误踩。

  驾驶技术不熟练,更青睐自动挡汽车。

  对汽车的喜爱程度有限,了解有限。

  在空间感、方向感、距离感等方面较男性有一定差距。

  爱把座位调得很靠前,导致误踩后危害更严重。

  养成右脚歇下来就放刹车上的习惯

  交警介绍,女性司机应养成只要抬起油门就将右脚移到刹车踏板上的习惯,这样无论是否为自动挡车辆,都可以避免误把油门当刹车的情况。

  女司机需注意的隐患

  隐患一:穿高跟鞋开车。穿着高跟鞋开车,脚对刹车油门的感知度降低,存在安全隐患。

  隐患二:驾驶时披着长发。开车的时候,长长的秀发会影响观察道路各个方向的情况,遮挡视线,存在安全隐患。

  隐患三:胸前挂饰物。饰物有一定危险性,遇突发情况需急刹车时,安全带收紧,胸前挂着的饰物会成为“凶器”。


热点新闻:上海男女出租车内车震惊呆路人 司机脸绿(图) 2013-09-04 13:21:00
          山西男童被挖眼案嫌犯系伯母 因老人赡养矛盾 2013-09-04 08:56:20
          妻子发现丈夫有小三 与同学出轨发床照报复老公 2013-09-04 13:29:31
          英国5名少年因不愿开学火烧学校被捕 2013-09-03 16:17:51

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪简介|新浪大连简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑|网站地图

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部