新浪首页| 新浪大连| 新闻| 财经| 时尚| 旅游| 美食| 汽车| 健康| 城市| 视频| 专题| 惠购| 世界杯

| 邮箱| 注册

新浪大连

新浪大连> 新闻>社会万象>正文

陕西一男子触电丧命 母亲讨说法派出所内身亡

A-A+2013年8月23日07:34市场信息报评论


民警同志背后挡起来的正是死者曹玉兰
家属在早上九点钟在派出所见到死者曹玉兰的情景
延安市宝塔区公安局
图为触电身亡者叶耿成

  2013年7月22日,延安市宝塔区南泥湾乡麻洞川樊村29岁村民叶耿成在南泥湾打工触电身亡,其母亲曹玉兰于4日后前去南泥湾乡政府寻求帮助调节时,被南泥湾派出所带走,后离奇死于派出所。据家属及村民介绍,曹玉兰身体状况一直都很好,死后鼻子流血,背部淤青,因此家属质疑去世前曾遭到派出所民警的殴打。

    死者叶耿成的母亲曹玉兰在早年间失去丈夫,独身一人将四个孩子抚养长大。三个儿子都在外打工,曹独自一人守家以种地为生。然而在她58岁时,她怎么也没想到自己会遭遇白发人送黑发人的苦痛。

  曹玉兰的第二儿子叶耿成受雇在南泥湾乡红土窑村杨喜云家粉刷墙壁。由于连续暴雨,路面受损,叶耿成骑的摩托车只能存放在杨喜云邻居家的窑洞里,7月22日早上叶耿成前去窑洞查看摩托车情况时,因电线被坍塌的窑洞掩埋,不幸触电身亡。

  叶耿成的哥哥告诉记者:“连续暴雨期间市区镇对危房住户强制撤离,一律断水断电。但执行不到位才导致自己的弟弟叶耿成触电身亡之惨剧。”因此,叶家人一致认为供电所有推卸不了的责任。于是死者叶耿成的母亲曹玉兰前后多次去找供电所无果,就找南泥湾乡政府希望能出面协商并帮助解决问题。

  为儿讨公道母亲命丧派出所

  7月26日早8时许当曹母再次来到南泥湾乡政府时,乡政府办公室人员报警,随后曹母被南泥湾派出所人带走。于当日在派出所丧生。

  “早上发现母亲不在家,就和弟弟妹妹前去南泥湾乡政府找,乡政府的工作人员说人在派出所。我们赶到派出所,就被民警挡在外面,但通过玻璃能看到母亲斜靠在椅子上,口吐白沫。当时我问看管的民警我妈怎么了。民警说没事,可能是太累了,刚才已经让大夫做过检查,一切都正常。”死者曹玉兰的儿子告诉记者。

  “随后民警将我们赶出了派出所,并将大门关上。无奈我们只好离开,没想到当晚十点钟的时候,村支书来我家告诉我们母亲病重。我们听说后马上赶到医院,看到医生护士正在抢救,当时医生说,病人没有心跳,没有脉搏”曹玉兰的儿子说。

  死者曹玉兰的邻居称:“她那么善良的一个人,平时身体也很好,三个儿子都在外打工,一个人在家带孙子还种了十几亩地,没一点毛病的人,怎么说死就死了呢?”

  政法委书记称警察没打人

  记者前去南泥湾乡政府了解情况时,武装部王部长告诉记者,叶耿成的死属于意外,乡政府也正在积极帮忙协调处理,可是叶耿成的母亲多次来到乡政府,又哭又闹,因此办公室的工作人员才打了派出所的电话。

  南泥湾派出所称关于曹玉兰的事情宝塔区已经成立了专案组,了解情况要到宝塔分局。 随后记者到了宝塔区公安局,门卫电话联系了宝塔区纪律检查委员会后,告诉记者事情已经有了处理结果,让记者前去拿材料。当记者来到政法委的办公室时,办公室一名姓武的工作人员称,主管此事的武书记去开会了,自己并不了解情况。

  姓武的工作人员电话联系了当日的值班领导,区政法委白春杰书记。白书记称曹玉兰的事情现在正在调查中,并告诉记者,在派出所的时候民警并未殴打死者曹玉兰。记者问及死者曹玉兰身上有多处伤痕是怎么回事时,白书记称案件正在侦破中其他问题涉及到案子自己不便于告诉记者。

  随后在谈话间姓武的工作人员告诉记者称自己听说:“死者曹玉兰本身就有病,公安局要求做尸检,家属不让,就要钱,而且要的还挺多,几百万。”

  死者曹玉兰的家属告诉记者:“母亲背部全部是淤青,鼻子里有血,明显是殴打过得迹象,不做尸检是因为听别人说,尸检会把尸体割开,加上农村风俗讲究,并且母亲生前就遭受了很多苦难,死后实在不忍心让她继续受苦了。至于要几百万自己也确实提过,毕竟是两条人命,并且,相关部门如果当时对于自己弟弟叶耿成的死进行积极协调处理的话,自己的母亲肯定就不会死了。”

  政府出面共赔偿81万 人先下葬 后给钱

  记者再次拨通受害人家属的电话时,问及事情的进展,受害人家属叶三成称,麻洞川一位姓郝的书记作为中间人,已经谈妥了赔偿问题。触电死亡的叶耿成赔偿26万,母亲曹玉兰赔偿55万。虽然钱还没有给到,但是事情算是已经解决了。 至于是谁出的钱,母亲曹玉兰到底致死的原因是什么?政府的人避而不谈,家属一概不得而知。政府只是称,赶紧将人下葬,下葬之后,该给多少就会给多少!

  随后记者打电话到政法委武润洲书记处,武书记称此事不归自己管,主管领导是白春杰白书记。还称,某报纸已经报道过了,请记者看该报纸的报道就好了。随后记者一直致电白书记,一直无人接听。再拨武书记电话时,也已无人接听了。


相关报道:男子救狗触电身亡 家属疑公园未及时施救 2013-08-14 13:33:17
          郑州1周2场雨4人触电死亡 供电公司称不归它管 2013-08-12 21:11:07
          女生唱K疑触电身亡 同学拽麦克风被电半身麻木 2013-07-31 14:31:14
          雨天防触电:远离“电杆”不趟积水 2013-07-16 14:24:04

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪简介|新浪大连简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑|网站地图

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部