9月16日,中山区网络界人士代表大会在大连九州国际大饭店召开,来自新浪、网易、大辽网、喜马拉雅、抖音等著名网络媒体的大连地区负责人、众多网络科技传媒公司高管和部分知名自媒体博主、网红汇聚一堂,成立了中山区网络界人士联谊会,新浪大连总经理蔺欢当选会长。

  成立网络界人士联谊会是贯彻落实中央和省委市委统战部关于加强网络人士统战工作部署的重要举措,是中山区委统战部开展新的社会阶层代表人士统战工作特别是网络界人士统战工作的重要内容。

  中山区网络界人士联谊会成立后,将在三个方面发挥作用:一是发挥学习教育平台作用,加强政治引领,凝聚思想共识,引导中山区网络界人士增强政治定力,在涉及道路、理论、制度等根本性问题上,在大是大非面前,立场坚定、旗帜鲜明,自觉拥护党的领导;二是积极议政建言,汇聚网络空间正能量,构建网上网下同心圆,团结和引导网络人士在意识形态领域释放正能量,发挥正向作用;三是奋力创新创造、服务社会民生,将个体优势转化为整体优势,发挥更大优势,展现更大作为,实现经济效益和社会效益双丰收。

  大会结束后,与会网络人士开展了2020中山区网络人士同心行活动,参观了中山区部分网络媒体创业基地和统战活动阵地。

  来源:大连中山区委统战部