为全面宣传与展示普兰店区文旅资源、文旅特色产品项目及精品旅游线路,搭建文旅融合平台。在十一黄金周来临之前,重振文旅企业信心,加快文旅企业复苏,助推普兰店区经济向好发展。2020年9月15日下午,普兰店区文化和旅游局在大连万科莫亚国际营地举办大连市普兰店区文旅资源及产品推介会。

普兰店区人大副主任  姜天奎致辞普兰店区人大副主任  姜天奎致辞

  他在致辞中说,作为大连市最年轻的第七区,普兰店区是大连市的地理中心,是大连市北部城市的中心区域和未来发展的重要承接地。危机中蕴含着机遇,针对疫情常态化后游客的需求,全区重点加强对文旅业发展的研判,化危为机,深度挖掘文旅优势资源,优化和创新文旅产品供给,培育和发展文旅行业新业态,释放文化旅游新动能,满足人民群众文化旅游新需求,更好地宣传和推介普兰店旅游新形象,让更多的游客到普兰店来,拉动经济消费,助力全区文旅业全面复苏。

普兰店区文化和旅游局局长于红讲话普兰店区文化和旅游局局长于红讲话

  她在讲话中说, 今天的推介会,既是在疫情防控常态化情境下,有序推动市场复苏,提振信心,加强我区以及周边区域旅游合作,交流文化,增进友谊,共谋发展的重要举措,也是我区文旅行业推行市区联动,合力共进的具体实践。同时我们邀请的新闻媒体和网络达人,运用传播的力量,为我区的文化旅游做更多的宣传和推介。

  真诚的希望,以今天的推介会为契机,我们文旅企业能推出更精彩的产品,展现我区的风采。希望旅游景区在提升服务品质下功夫,提升文化内涵,推出更多优质文旅项目;希望旅行社深挖资源潜力,整合打包全区资源,积极推出精品线路;文博场馆与文创企业,提升文艺创作能力,打造文旅融合新产品,以文创产品撬动旅游市场。

普兰店区文化和旅游局副局长 高健主持普兰店区文化和旅游局副局长 高健主持

  推介会上,平岛辽参小镇生态旅游景区、墨盘珉琚、帽山景区、乐甲满族部落、大连莫亚国际营地、鸿缘温泉山庄进行了文旅资源推介,各家在推介会上都拿出了奖品进行抽奖活动,现场气氛热烈。

大连莫亚国际营地总经理李璐代表文旅企业宣读倡议书大连莫亚国际营地总经理李璐代表文旅企业宣读倡议书

  文明旅游是社会文明的窗口,旅游从业者和游客文明素质的高低不仅关系到文旅企业和公民个人形象,还关系到一个地方城市的形象。

  推介会上,出席会议的领导、文旅企业、旅行社代表参观了文旅资源产品展区。中国旅行社总社大连有限公司、大连东方假日国际旅行社有限公司、大连古莲国旅旅行社有限公司、大连交通国际旅行社有限公司、大连新桥国际旅行社有限公司与普兰店文旅企业负责人进行了深入的洽谈。

  普兰店区人大副主任姜天奎、普兰店区政协副主席王勇、大连市文旅局宣传推广处正处级干部王中才、大连市旅游协会驻会副会长兼秘书长尹革,部分区直机关及各街道、园区领导,以及特邀旅行社代表和大连新闻媒体出席会议。

  来源:大连市普兰店区文化和旅游局

  摄影:普兰店区旅游摄影协会  曲彬