为第一时间阻断疫情传播渠道,按照省联防联控机制统一部署,7月24日,朝阳市卫健系统选派10名具备核酸检测资质并有丰富检测经验的队员,组成应急检测队伍,驰援普兰店区疫情防控。

  高颖是朝阳市疾控中心检测室主管技师,也是担任此次支援普兰店区应急检测队的副队长,自24号到达普兰店区后,她就一直坚守在区中心医院核酸检测实验室。

  据了解,7月24日,来自朝阳市中心医院、朝阳市第二医院、朝阳市第四医院以及朝阳市疾控中心等4家单位的10名业务骨干,组成应急检测队伍弛援普兰店区,同时还带来了包括全自动核酸提取仪和实时荧光定量PCR仪等十余套检测设备。一到普兰店区,队员们就迅速投入区中心医院的核酸检测工作中。

  为完成普兰店区核酸检测工作任务,检测设备需要24小时不停运转,朝阳市医疗队员与区中心医院医务人员分为4个班组,穿着密不透气的防护装备,坚守检验岗位,确保迅速完成筛查工作。

  来源:普兰店发布