当初,临危受命带着使命“出征武汉”,如今,春暖花开,他们平安凯旋。3月20日下午2:00,辽宁首批驰援湖北医疗队137名队员顺利返程,大连的17名医护人员将返回大连。

  大连交警最高级别护航驰援武汉医疗队员回家

  按照上级机关部署,大连交警负责执行白衣勇士迎宾护卫任务,由于大巴车队抵连的时间正赶上交通晚高峰,为此大连交警提前谋划部署,从后盐高速出口到目的地市委党校,沿线全力保障,出动警力近千名,出动警用摩托车105辆,以最高礼遇、最深敬意,欢迎白衣勇士平安凯旋。

  大巴车队行经路线①后盐②椒金山③广电中心④交警支队门前⑤八一路转盘⑥傅家庄公园⑦市委党校,白衣勇士们将入住市委党校客房,在这里进行14天的统一隔离、休养。

  为做好大连支援武汉医疗队的服务保障工作,大连市机关事务管理局会同市委党校成立了支援武汉医疗队返连休整服务保障工作组,主要统筹调度医疗队客房、餐饮等服务。市委党校金泉物业党校项目组王军介绍::“为了欢迎我们大连支援武汉医疗队英雄回归,我们从前天开始准备,从160多个房间里挑出17间面朝大海的房间。医护人员一人一间房,房间里除基本配置外,额外增配了电脑、加强wifi信号,还增加了各式饮品。能够为他们服务,我们心里也很自豪,这也是难得的机会,能为英雄做点贡献。”

  除此之外,在防疫物资、生活物资消杀准备等方面,项目组都已经准备到位。据市委党校服务保障部部长张靖介绍:“餐饮组还为返连医疗队详细制定了菜谱,根据年龄结构、民族习惯等,为他们制作具有大连特色、家乡味道的菜肴。我们先制定了五天的菜谱,今天傍晚,有鲍鱼、海螺、大虾、鸦片鱼、刀削面,第一顿饭就恨不得把代表家乡的所有的特色菜都摆在医护人员面前,我们在质量上精益求精,想把最好的食材、味道展现在医护人员面前。”

  为凯旋的英雄致敬,也希望他们在回到家乡后能够第一时间感受到家乡的温暖。