为深入贯彻落实习近平总书记关于关心爱护参与疫情防控工作医务人员的重要指示,进一步推进完善新冠肺炎疫情防控奖励政策,根据征兵工作规定和辽宁省人民政府征兵办公室通知精神,现将大连市优先征集参加2020年疫情防控一线人员及其子女入伍的有关事项明确如下:

  一、优先对象

  (一)防控一线医务人员。驰援湖北省的医务及工作人员;在各级疫情防控指挥部公布的定点医院隔离病区工作、直接参与确诊病例急救转运、直接参与确诊病例样本采集检测的医务人员。

  (二)疫情防控受表彰人员。在疫情防控工作中表现突出,受县级以上党委政府或市级以上卫生部门专项表彰的人员。

  (三)防控一线医务人员和疫情防控受表彰人员的子女。

  二、优先时限

  2020年至2022年。

  三、资格审查

  由应征地人民政府(先导区管委会)征兵办公室负责审查。

  所需材料:

  防控一线医务人员需提供县级(含)以上卫生健康部门出具证明材料的原件;

  疫情防控受表彰人员需提供县级以上党委政府或市级以上卫生健康部门专项表彰文件的复印件及工作单位出具工作证明的原件;

  防控一线医务人员和疫情防控受表彰人员的子女,还需提供子女关系证明材料(居民户口簿、子女出生医学证明)的原件及复印件。

  四、审批定兵

  优先征集人员的政治条件和体格条件分别按《征兵政治考核工作规定》《应征公民体格检查标准》及有关规定执行,不参加量化排序,在应征地兵种方向范围内根据本人志愿优先审批定兵。

  来源:大连发布