今年3月5日是第57个全国学雷锋纪念日,也是第21个中国青年志愿服务日。结合当前日本、韩国新冠肺炎疫情发展趋势和甘井子区疫情防控工作要求,甘井子区商务局(甘井子区外事办公室)、共青团大连市甘井子区委员会决定面向驻连(区)高校师生和返乡连籍学子招募日、韩语翻译志愿者,助力打赢疫情防控阻击战!

  具体内容如下

  01、合作高校

  各驻连(区)高校师生和返乡连籍学子,包含但不限于大连理工大学、大连外国语大学、大连工业大学、大连大学、大连职业技术学院等高校。

  02、志愿服务岗位及内容

  日、韩语翻译志愿者各10名,具体服务内容是协助社区做好不能使用汉语交流的日、韩返连居民的政策宣讲、信息登记、联系沟通等工作。

  03、服务时间及形式

  即日起至疫情结束。以微信、电话、视频等线上服务方式为主,每天8:00-20:00在线。具体工作时间,根据工作需要和志愿者实际情况适时安排。

  04、招募条件

  1、日语、韩语相关专业,能够进行流利的口语交流。

  2、18-45周岁,身体健康。在甘井子居住以及有相关志愿服务经验的志愿者优先。

  3、近一个月无发热等病史,未去武汉或疫情较重地区记录,未有与以上地区人员、已经确诊或者疑似人员接触史。

  4、组织纪律性强,吃苦耐劳,有奉献意识,听从指挥,服从安排。

  05、报名方式

  第一步 识别二维码开始报名

  第二步 识别二维码加入工作群

  “新闻大连”综合甘青说