为做好在新冠肺炎疫情防控期间,有序推动全市企业复工复产工作,避免“大量表格满天飞”,实现“一张表格管复工”,切实减轻企业负担,近日大连市新冠肺炎疫情防控指挥部复工复产组组织开发了“大连市企业复工复产服务管理系统”。目前该系统已上线运行。

  全市企业可以登陆大连市工业和信息化局网站首页,扫描“大连市企业复工复产服务管理系统”二维码,在线注册后登陆系统,提交《疫情防控承诺书》,填写《重大事项报告》,实现网上提交企业开复工的相关信息。政府相关部门可通过系统实时掌握全市企业复工复产状况、在岗人数、用工紧缺情况、防疫物资储备情况以及企业日常管理情况等,及时为企业解决实际问题,在企业用工、供应链管理、开复工手续等方面提供精准服务。该系统将在整个新冠肺炎疫情防控期间,作为全市企业进行每日重大事项报告、政府部门统计分析的重要平台,有利于减轻各地区和企业工作压力,提高工作效率,整合信息资源,减少人员集聚。

△“大连市企业复工复产服务管理系统”二维码△“大连市企业复工复产服务管理系统”二维码

  下一步,市指挥部企业复工复产工作领导小组将对系统功能进一步完善,充分发挥信息化平台作用,提升政府治理能力和治理体系现代化水平,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

  来源:大观新闻