2月9日,大连庄河市公安局发布警情通报:

  2020年2月7日,群众举报:有人冒用大连市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部的名义,伪造政务新媒体“大连发布”微信页面截图,在网上散播“大连市延迟本市企业复工”等虚假信息。

  大连市新闻宣传、网信、公安机关等部门立即开展工作。2月8日,庄河市公安局将犯罪嫌疑人赵某平(男,27岁,丹东人)抓获。

  经审讯,赵某平对其2月7日故意炮制“权威发布!大连市延迟本市企业复工!”虚假信息,并发布至多个微信群的违法犯罪事实供认不讳。目前,赵某平因涉嫌寻衅滋事罪被庄河市公安局依法采取刑事强制措施,此案正在进一步工作中。

  警方郑重提示

  疫情当前,对故意编造虚假信息、散布谣言,严重扰乱社会秩序的各类违法犯罪行为,公安机关将依法严厉打击。同时,请广大市民从政府部门、官方媒体等权威渠道获取信息,不信谣、不传谣,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。

  来源:新闻大连