每一段动人的故事,都是家乡的最美记忆。11月27日由大连晚报等全国32家媒体联合阿里巴巴天天正能量共同发起的2019年全国“最美家乡人”评选结果正式揭晓。我市候选人“公益母女”郭连荣、王坤获评全国十佳“最美家乡人”。将由阿里巴巴天天正能量颁发证书及万元正能量奖金,另一位候选人田福全获得“全国最美家乡人”荣誉称号。

  此次“最美家乡人”评选活动于今年5月正式启动,在全国范围内共征集到500多组“最美家乡人”的温暖故事,经过寻访、报道、评选环节,相继评出了各地“最美家乡人”、全国“最美家乡人”及全国十佳“最美家乡人”。

  无论他们最终获得怎样的奖励,都是2019年最温暖人心的力量。

  在全国评选投票启动后,“最美家乡人”候选人的故事广为传颂,共吸引十余万网友参与互动点赞。

  大连晚报推荐的“公益母女”郭连荣、王坤共获得12位专业评委投票,以及2400余名网友点赞。随后,大连晚报将联合阿里巴巴天天正能量为这对母女颁发全国十佳“最美家乡人 ”证书和万元正能量奖金。此外,大连地区十大“最美家乡人”也将获得“最美家乡人”证书及2000元奖金(全国十佳不兼得)。

右四、五为“公益母女”郭连荣、王坤右四、五为“公益母女”郭连荣、王坤

  得知自己获评2019全国十佳“最美家乡人”时,郭连荣大姐正在保税区二十里堡窑沟村的爱心果园里劳动。她表示,做公益17年,获得过很多荣誉,这是头一次跟女儿一起获奖,特别有意义。同时,这也是对大连创新“公益二代”品牌的肯定。眼下大连正在向第六届“全国文明城市”发起冲刺,每一个人都有责任弘扬正能量,做文明市民。

  “爱心果园要发展,正好奖金可以派上用场了!”她说,这段时间爱心果园正在改造中,明年将举办多场活动,“谢谢阿里巴巴天天正能量,谢谢每一位评委,你们投出的票是最大的鼓励。”

  一个动人的故事,就是一段美丽的乡愁。

  阿里巴巴天天正能量公益开放平台总监王崇和表示,五年来,“最美家乡人”着眼于小而美,着眼于普通人的故事,评选出了1500多组最美家乡人。这些普通人的故事,已经成为许多城市的新的名片,成为许多人心中新的美丽乡愁。

  2019“最美家乡人”评选已经结束,但我们对正能量故事的征集和奖励并未终止。作为大连晚报的长期公益伙伴,天天正能量是阿里巴巴以传播社会正能量、弘扬人间真善美为宗旨的公益开放平台,旨在发现和奖励身边温暖美好的凡人善举。目前,大连晚报已联合天天正能量为多位正能量人物颁发证书和发放奖金,在社会上引发广泛反响。如果你身边有让人动容的正能量人物故事,你的亲朋好友有很好的公益梦想或公益计划,请向大连晚报报料,爆料方式:电话84323110;你也可以通过@天天正能量新浪微博,关注天天正能量微信公众号(zhnlali)与阿里巴巴天天正能量公益开放平台直接取得联系。

  他们的故事温暖人心,他们有一个共同的名字:2019全国十佳最美家乡人

  文图:大连晚报首席记者一帆、天天正能量