7月10日起,大连站实施新的列车运行图暨暑期运行图,并公布了具体调图方案。

  此次调图,加开1对直通高速动车组列车:大连北至承德南G3725/6次。京哈高铁承沈段动车组列车开行方案进一步优化,持续受到沿线群众欢迎。还增加大连北至哈尔滨西G769次、大庆东至大连北G770次。增开大连站至瓦房店方向列车,方便中短途旅客出行。

  为满足旅客需求、提高运输效率,将大连北至哈尔滨西的G703次延长至大庆东终到;将大连至沈阳北的G8051/56次调整至沈阳站终到、始发;将大连至沈阳的K7381/2次调整至沈阳北终到、始发。大连至满洲里2623次新增大庆东、扎兰屯、大雁办理客运业务;大连至加格达奇2061次新增团结、朝阳村、讷尔克气办理客运业务;大连至齐齐哈尔K1229次新增铁岭、开原办理客运业务;大连至霍林郭勒K7527次新增普兰店、熊岳城、海城、辽阳办理客运业务;大连北至北京南G385次新增盘锦办理客运业务。

  大连日报 记者赵蕴颖