六月骄阳,温情似火,辛寨子街道“社区家长学校”活动在街道219报告厅如期举行。通过前期线上和线下两种方式报名,辖区内近400名家长来到活动现场,红月亮故事妈妈一曲温暖的《最好的未来》开启了此次“为爱朗读”的精神成长之旅。

  本次活动主讲嘉宾是来自北京“社区亲子绘本馆”项目荣誉专家;第五届书香中国·北京阅读季 金牌阅读推广人;2015年度“阅读改变中国”年度点灯人孙慧阳老师。她倡导“根植于生活品阅读”,“慢阅读、慢滋养、长累积”的阅读理念,用“实例+经验”的诚挚分享,与家长们一起抽丝剥茧——根植于生活“品"阅读。

  孙老师语言亲切而有感染力,她用6年的时间深入班级为孩子们进行每周一次阅读进课堂,培养孩子的阅读习惯与兴趣,并将成功经验分享给在座的家长们,从学前到六年级毕业,让每一个阶段的孩子都感受到阅读带来的成功感与喜悦感,也让不同阶段的孩子家长们体验到陪伴孩子阅读,培养孩子阅读的轻松感与愉悦感。一个半小时的经验分享,使现场每一位家长都受益匪浅。

  同时,为进一步加强家庭、学校、社会三结合教育氛围,加强社会教育,结合学校教育,立足家庭教育,引导孩子树立正确人生观,价值观及良好意志品质,每个村和社区都成立了“社区家长学校”,街道还广泛吸纳学校资源,社区资源,社会资源,成立了辛寨子街道“社区家长学校讲师团”,并由领导为他们颁发聘书。今后,“讲师团”还会逐步吸纳更多的优秀教师资源,他们将指导并辅助各村、社区做好家庭教育,为每个学校及家庭注入教育力量。

  辛寨子街道一直将家长学校工作作为重点工作落实,使学校和社会共同关注家庭的建构与成长,培养出一代又一代“面向世界、面向未来、面向现代化”的人才。