大连金普新区是全国第十个、东北地区第一个国家级新区,是我国面向东北亚区域开放合作的战略高地、引领东北地区全面振兴的重要增长极、老工业基地转变发展方式的先导区、体制机制创新与自主创新的示范区、新型城镇化和城乡统筹的先行区。肩负国家责任和时代使命的金普新区,走过风雷激荡的峥嵘岁月,翻开了改革开放的恢弘篇章。现在是最好的时代,这里是最好的舞台。大连金普新区为每一个有志人才提供人生出彩的机会。期待有本领、有梦想、有担当的您加入!

  大连金普新区面向全社会招贤士、聚英才,现将有关事项公告如下:

  一、招聘企业(暂定名称,组建中)

  (一)大连金普新区海绵城市建设投资有限公司

  主要经营范围:投融资、海绵城市建设、生态修复、环境治理、综合管廊、市政建设、土地综合开发利用、建筑材料生产等;

  (二)大连金普新区绿化造林建设投资有限公司

  主要经营范围:投融资、绿化造林、生态环保、垃圾处理、基础设施等;

  (三)大连金普新区美丽乡村建设投资有限公司

  主要经营范围:投融资、乡村治理、环境整治、乡村旅游、数据乡村、食品加工等;

  二、招聘职位

  本次公开招聘职员84人,每个企业各招聘28人,具体职位详见《大连金普新区国有企业公开招聘职位表》。

  三、招聘条件

  (一)报名人员应符合下列条件:

  1.具有中华人民共和国国籍,政治素质和道德修养较高,能认真贯彻落实党的路线、方针、政策,遵守国家法律法规;

  2.具有强烈的创新意识和创新自信,敢闯敢试、敢为人先,敢于变革、开拓进取;

  3.具有较强的治企能力,善于把握市场经济规律和企业发展规律,善于管理执行、组织协调,能够调动各方面积极性;

  4.具有正确的业绩观,坚决贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念;

  5.具有良好的职业操守和个人品行,良好的心理素质和能够正常履行职责的身体条件;

  6.符合公开招聘职位要求的其他条件,详见《大连金普新区国有企业公开招聘职位表》;

  7.大连金普新区机关事业单位在编在职工作人员,报名董事长、总经理职位的应为正处级及以上领导干部,报名副总经理兼财务总监、副总经理和总工程师职位的应为副处级及以上领导干部;

  8.法律、法规等规定的其他条件。

  (二)有下列情形之一的,不得报名:

  1.受过司法机关刑事处罚的;

  2.涉嫌违纪违法正在接受有关专门机关审查,尚未作出结论的;

  3.受处分期间或者未满影响期限的;

  4.法律、法规等规定的其他情形。

  四、报名

  报名采用现场报名和网上报名两种方式,报名时间为2018年12月3日至2018年12月21日(截止到当日17时)。报名人员需提前下载填写《大连金普新区国有企业公开招聘报名表》。

  现场报名人员现场提交《大连金普新区国有企业公开招聘报名表》及所报职位条件要求的个人身份证明、学历学位证明、专业技术资格证书、执业资格证书等所需相关证明材料的原件和复印件。

  网上报名人员按要求填报《大连金普新区国有企业公开招聘报名表》并上贴本人近期免冠正面证件照,然后将《报名表》电子版及所报名职位条件要求的个人身份证明、学历学位证明、专业技术资格证书、执业资格证书等所需相关证明材料(原件扫描为JPG或PDF格式),打包形成一个压缩文件,压缩文件以“招聘企业名+报名职位+姓名”命名,然后发送到jpxqgkzp@vip.163.com邮箱。

  现场报名和现场咨询地点:大连金普新区公共行政服务中心A区A29、A30号(大连开发区金马路197号)。咨询电话:0411-87935037(周一~周五:上午8:30-11:40,下午1:00-5:00;周六、周日:上午9:00-11:40,下午1:00-3:00)。

  报名实行诚信承诺制度。报名人员每人限报一个职位,所填信息及提供相关资料必须真实可靠。凡弄虚作假者,一经查实,立即取消资格。

  五、筛选和考试

  本次公开招聘分两个阶段进行,先进行高级职员职位的筛选与考试;高级职员招聘工作完成后,再进行部长级普通职员和普通职员职位的招聘工作。通过筛选、考试各个环节的,将电话告知本人,请保持电话畅通,未通过人员恕不通知,具体工作进展情况请关注公告后的官方发布渠道。

  (一)高级职员和部长级普通职员

  1.筛选。大连金普新区管委会组织专家根据职位需求,对报名人员进行筛选,主要对报名人员工作经历、工作业绩、个人素质等进行审核,通过首轮筛选的人员进入考试环节,进入考试环节人员的比例不高于1:10。

  2.考试。采取面试和复试相结合的方式进行。面试由大连金普新区管委会指定专家组负责,主要考察报考人员适应实际职位要求的综合素质和业务能力,根据面试成绩提出进入复试人选,进入复试比例不高于1:3。复试由大连金普新区党工委、管委会对进入复试人选进行复试,按照1:1比例确定考察人选。

  (二)普通职员

  1.筛选。大连金普新区管委会组织专家根据职位需求,对报名人员进行筛选,主要对报名人员工作经历、工作业绩、个人素质等进行审核,通过首轮筛选的人员进入考试环节,进入考试环节的比例不高于1:10。

  2.考试。采取笔试、面试和心理测试相结合的方式进行。笔试、面试、心理测试成绩分别折算成百分制分数后,按照笔试成绩的45%、面试成绩的45%以及心理测试成绩的10%的权重计入总成绩。应聘人员总成绩为百分制,设合格分数线为60分,保留2位小数。根据总成绩排名,按照1:1比例确定考察人选。(如出现总成绩并列,无法确定考察人选,则按照面试成绩排序,仍出现并列的则一同列为考察人选进行考察)

  六、考察和体检

  对考察人选进行资格审查、考察和体检。资格审查、考察或体检不合格者,取消资格,由大连金普新区国有企业公开招聘工作领导小组提出是否递补的意见。根据资格审查、考察和体检情况,大连金普新区国有企业公开招聘工作领导小组提出拟聘用人选,报大连金普新区党工委会议研究。

  七、确定聘用人选及公示

  大连金普新区党工委会议集体研究决定聘用人选,并进行公示,公示期不少于5个工作日。

  八、聘用

  公示期结束后,对无问题或反映的问题不影响聘用的人员,按照有关规定办理聘用手续,与企业签订劳动合同,按企业职员管理,执行规定的薪酬待遇。企业职员聘期为3年,每年年度考核均为合格及以上的,可以续签劳动合同。

  聘用人员原为公务员或事业单位工作人员的,应按相关规定办理公务员辞职手续和事业单位工作人员解除聘用手续。

  原为大连金普新区机关公务员或事业单位工作人员的,聘期内或聘期结束后,可申请调任回大连金普新区机关或选聘回事业单位工作;申请调任回机关或选聘回事业单位的,需符合公务员调任条件或事业单位选聘条件,经组织批准后履行相关手续。

  九、其他

  报名者须对照本公告规定的条件如实申报,在整个招聘过程中,一经发现不符合规定的,则取消资格,责任自负。报名者一旦被聘用,须按通知规定时间及时报到,如与原单位发生人事(劳动)争议等事项,均由本人负责协商解决。

  本次招聘工作相关事宜官方发布渠道为:“金普发布”微信公众号和大连金普新区管委会网站。

  本公告由大连金普新区国有企业公开招聘工作领导小组办公室负责解释。

  附件:

  大连金普新区国有企业公开招聘报名表(在电脑端点击下载)

  大连金普新区国有企业公开招聘工作领导小组办公室

  2018年12月1日