时值寒冬,水果市场因为暖棚草莓的出现,娇艳了不少。省内有丹东草莓,咱大连有庄河、金州等草莓产区。近年,在电商的带动发展下,草莓远销全国。为了更好服务草莓寄递,大连顺丰速运推出“草莓生鲜配送”服务,通过调配冷链车队以降低草莓冬季运输的冻损概率。据了解,冷链车承运吨数从14吨-30吨不等,每辆车的承运能力堪比一架小型货运专机。除此之外,大连地区还配有货运专机提速增效。

在草莓主产区,顺丰小哥多为本地人,既提供寄递服务,更能为家乡特产打CALL在草莓主产区,顺丰小哥多为本地人,既提供寄递服务,更能为家乡特产打CALL

  “顺丰式”原产地直发 产地可溯源

  每到冬季,娇艳的草莓总能打破冬日里单调。昨天清晨,记者本市的一家草莓农场看到,新一天的曙光穿过种植大棚的塑料膜透进田间,一颗颗草莓照映得格外鲜艳。数十名草莓采摘员在地垄间熟练地重复着摘草莓、放入菜篮子的动作,娴熟操作间不忘轻拿轻放。在包装车间,工作人员加紧手头的速度,以赶在顺丰小哥到来之前,准备好充足的草莓,发往全国各地的食客。

  9点刚过,顺丰快递小哥就来到大棚前,把一箱箱“装备”整齐的草莓进行称重、打包、装车。大连顺丰速运草莓特色项目组负责人介绍,顺丰在草莓寄递的各个环节都设定了实时追踪,客户通过微信注册顺丰会员后,就可收到快件状态的时时提醒,从而保证了草莓原产地的纯正性。“我们负责草莓种植区的收派员也多为当地小哥,既是提供快递服务,也是为家乡的特产走出去保驾护航。”大连顺丰速运有限公司(以下简称顺丰)介绍。

新鲜草莓通过传送带直达冷链车内部。新鲜草莓通过传送带直达冷链车内部。

  十吨级以上冷链车队让草莓温暖前行

  时下,东三省正值寒冬,而草莓怕冻的体质给寄递运输造成不小的麻烦。为了解决“草莓怕冻”运输过程中的低温难题,顺丰针对部分流向调配冷链车队为草莓提供专项运输服务,据介绍,冷链车采用直达模式,以丹东东港草莓主产区为例,开通了包括北京、沈阳、大连、哈尔滨等冷链直达配送服务。后续,大连庄河等地也将开通冷链服务。

冷链车内,快递小哥正有序摆放着新鲜送达的草莓。冷链车内,快递小哥正有序摆放着新鲜送达的草莓。

  记者在冷链车中控台看到,冷链车的温度提示显示“8℃-10℃”,“冬季东北地区极寒天气较多,而草莓怕冷易动,为解决这个问题,我们重点投入的冷链车,以降低草莓的冻损概率。”顺丰相关负责人表示,,顺丰运营部门每天根据大数据提前监测快件量,从而合理调配车辆投入。“冷链车承运吨型从7吨到30吨不等,我们小型货运专机运载力14吨,一辆冷运车承运能力和小型货运专机相当。”

冷链车温控系统,保持车仓内0-10℃温控,一路为草莓保温。冷链车温控系统,保持车仓内0-10℃温控,一路为草莓保温。

  针对持续增长的草莓寄递需求,大连地区特调配了更大载能的B757货运专机和B737专机梯队式服务华北、华东、华南等流向的客户。